Происшествия25 марта 2021 8:20

18-летний водитель насмерть сбил пешехода на автомобиле, подаренном на совершеннолетие

Судить жителя Тайшетского района в Иркутской области будут по двум статьям
18-летний водитель насмерть сбил пешехода на автомобиле, подаренном на совершеннолетие

18-летний водитель насмерть сбил пешехода на автомобиле, подаренном на совершеннолетие

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Подарок, ставший причиной трагедий сразу в двух семьях. В день 18-летия житель Тайшетского района получил от своих родителей ключи от автомобиля «LADA GRANTA». И хотя водительского удостоверения у парня не было, в скором времени он решил сесть за руль своей машины. Увы, опыт вождения оказался трагичным. В поселке Квиток он сбил пешехода, идущего по краю дороги во встречном направлении. Удар был такой силы, что лобовое стекло машины треснуло, в нем появилась появилась дыра.

- 45-летний мужчина скончался на месте до приезда медиков, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В ДТП погиб 45-летний мужчина. От полученных травм он скончался до приезда скорой помощи

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Испугавшись ответственности, парень бросил авто и убежал с места ДТП, а потом и вовсе пришел в отделение полиции и заявил об угоне «Лады».

- Боялся понести наказание, - объяснил после свои действия в отделении полиции.

Этим поступком молодой человек только усугубил свое положение: к статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», прибавил еще и «Заведомо ложный донос». Сейчас решается вопрос о возбуждении этих дел. Кстати, о том, что житель Тайшетского района говорит неправду, выяснилось очень быстро.

- Версия молодого человека об угоне автомобиля выглядела неправдоподобной, при последующей проверке юноша сам признался в совершении дорожно-транспортного происшествия, - отмечают полицейские.

Как отмечают сотрудники регионального МВД, с начала 2021 года к ответственности привлекли уже 21 водителя, скрывшегося с места аварии. За весь минувший год наказали 191 такого автомобилиста.

Читайте также:

Еще несколько минут, и он бы задохнулся: полицейские вытащили сибиряка из горящей квартиры. Житель Усолья-Сибирского уснул с непотушенной сигаретой (подробности)

Водителя Тойоты из Братска, который пьяным насмерть сбил пешехода, поместили в изолятор. Возбуждено уголовное дело (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08