Происшествия31 марта 2021 13:49

Шестеро заключенных из ангарской ИК-14 отказались подчиняться персоналу колонии

Пришлось заломить им руки за спину
Шестеро заключенных из ангарской колонии №14 отказались подчиняться и нанесли себе травмы.

Шестеро заключенных из ангарской колонии №14 отказались подчиняться и нанесли себе травмы.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

ЧП в ангарской колонии №14. Двое заключенных, содержащихся в камерах, отказались возвращаться из двора для прогулок. Сотрудники колонии, чтобы заставить их подчиниться, заломили обоим руки. Все происходящее они снимали на видео. Подробности произошедшего рассказывают в пресс-службе ГУФСИН по Иркутской области.

- После обязательного медицинского осмотра у осужденных обнаружили царапины, которые они нанесли куском металлической проволоки, - уточняет пресс-служба ведомства. -Шантаж поддержали еще четверо осужденных, у них также обнаружены царапины. Всем осужденным оказана медицинская помощь, их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Напомним, сейчас в колониях и СИЗО региона продолжает свою работу комиссия центрального аппарата Федеральной службы исполнения наказаний. Специалисты тщательно анализируют работу этих учреждений. Продолжаются громкие задержания. Так, в феврале под домашний арест отправили экс-начальника ангарской исправительной колонии №15. А в марте стало известно о задержании руководителей исправительной колонии №6 и СИЗО-1 Иркутска.

Начальник оперативного отдела иркутского СИЗО-1 задержан в рамках расследования сексуального насилия над 31-летним осужденным, которые подтвердились при проверке в январе этого года. Тогда, с различными травмами, пострадавшего экстренно госпитализировали в областную больницу. Начальника ИК-6, то его задержали в рамках уголовного дела о незаконных действиях заключенных в отношении сокамерника. Ему предъявлено обвинение по статье за превышение должностных полномочий, которое привело к тяжелым последствиям.

Добавим, что масштабная проверка центрального аппарата ФСИН России в Иркутской области продолжится до тех пор, пока расследование этих громких дел не окончится, и виновные понесут наказание. Добавим, что к выяснению всех причин этих преступлений уже подключился следственный комитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За что задержан экс-начальник ангарской колонии №15, рассказали в СК (Подробности)