Здоровье13 июня 2021 6:57

В больницах больше нет мест: ковидный госпиталь в Бурятии разворачивают в гостинице

Глава республики Алексей Цыденов отмечает, что чаще стали болеть студенты, также есть беременные в реанимации
В больницах больше нет мест: ковидный госпиталь разворачивают в гостинице в Бурятии

В больницах больше нет мест: ковидный госпиталь разворачивают в гостинице в Бурятии

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

- Ресурсы больничного фонда мы исчерпали, - заявил во время онлайн-конференции с предпринимателями, попавшими под ограничительные меры, глава Буряти Алексей Цыденов, объясняя необходимость ужесточения мер по борьбе с коронавирусом. - У нас в больницах мест нет.

При этом темпы заболеваемости в республике продолжают расти. Причем большинство зараженных переносят инфекцию тяжелее, чем фиксировалось специалистами до этого. Госпитализация потребуется в ближайшее время еще не одному десятку инфицированных. Выход один – снова открывать ковидные госпитали вне больничных стен.

- В гостинице Парк-Отель Улан-Удэ, в прошлом «Гэсэр», уже разворачивается ковидный госпиталь, - рассказал Алексей Самбуевич.

Сложившаяся ситуация вызывает много опасений. Так, чаще стали болеть молодые – инфицированных студентов гораздо больше, чем в начале учебного года.

- COVID-19 изменился: помолодел – болеют все возраста. Беременные болеют, причем в реанимации беременные лежат. Ситуация непростая, - отметил Цыденов.

У более 80% пациентов с коронавирусом, находящихся на лечении сейчас, заболевание протекает с пневмонией. В реанимациях накануне находилось 105 пациентов, причем 44 из них моложе 65-ти.

Отсюда и необходимость введенных ограничительных мер. Напомним, в Бурятии с 12 июня ограничен режим работы торгово-развлекательных центров, посещение их возможно только до 20.00. Фудкорты в ТЦ прекратили работу до 1 июля. Также детские развлекательные зоны не работают ни в торговых комплексах, ни в отдельно стоящих зданиях.

Театры и кинотеатры снова закрыты. Прием заявлений в Многофункциональных центрах и отделах ЗАГС приостановлен. Без маски – никуда. Директорам организации и предприятий напомнили, что на входе у сотрудников должны проверять температуру, проводить регулярную дезинфекцию помещений.

Читайте также:

Ужесточение мер по борьбе с коронавирусом введено в Иркутске с 12 июня. На 4 недели на территории региона вводят ограничения в связи с коронавирусом (подробности)

Хирурги сделали один маленький надрез: в Бурятии спасли младенца со смертельно опасной патологией. Республиканские врачи впервые воспользовались малотравматичным торакоскопическим методом (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08