Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Здоровье20 января 2022 6:43

Ужесточение мер по коронавирусу в Иркутске с 20 января 2022: указ губернатора рекомендует перевести на удаленку 50% сотрудников

Ужесточение мер по коронавирусу в Иркутске введено с 20 января 2022 года
Ужесточение мер по коронавирусу в Иркутске и регионе введено с 20 января

Ужесточение мер по коронавирусу в Иркутске и регионе введено с 20 января

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

За очередной волной коронавируса в Иркутскую область пришли новые ограничительные меры. Ежедневный прирост заболевших в Приангарье стремительно увеличивается. Если еще чуть больше недели назад в регионе за сутки выявляли около 250 случаев заражения COVID-19, то сегодня этот показатель уверенно подбирается к отметке 500. Свою роль сыграл и новый штамм - омикрон, который отличается быстрым распространением. Согласно подписанным губернатором в указ изменениям, ужесточение мер по коронавирусу в Иркутске с 20 января 2022 года вступает в законную силу. Что изменится?

Так, в регионе введен режим самоизоляции для не вакцинированных от COVID-19 жителей старше 60 лет.

- Мера будет действовать неопределенный срок – до улучшения эпидемиологической ситуации, - отметили в пресс-службе областного правительства.

Поручение об этом по итогам совещания с членами правительства от 20 октября 2021 года дал главам регионов Президент России.

Вместе с этим работающую часть населения Приангарья снова ждет удаленка. Руководителям рекомендовано перевести на дистанционный режим не меньше 50% сотрудников. Таково ужесточение мер по коронавирусу в Иркутске с 20 января 2022 года.

Напомним, ранее полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев поручил увеличить объемы тестирования на коронавирус в связи с быстрыми темпами распространения омикрон-штамма. Также в Иркутской области будет усилена работа колл-центров и «горячих линий», куда поступают обращения граждан. К работе в них привлекут волонтеров и студентов-медиков. Также добровольцы будут доставлять продукты и лекарства ковидным пациентам и помогут при перевозке врачей при обслуживании вызовов на дому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Снова заболел ковидом спустя 5 месяцев: иркутские врачи о том, кого зацепит омикрон. Иркутский инфекционист Хабудаев: вакцина Спутник V эффективна против омикрон-штамма. (подробности)

Иркутские эпидемиологи рассказали, чем отличается омикрон от прежних штаммов. Иркутская область вошла в топ регионов по числу зарегистрированных случаев омикрона. (подробности)