Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Происшествия1 апреля 2022 9:19

Альфонс заставил сибирячку влезть в миллионный долг и спустил ее деньги на ставках

Мошенник, орудовавший под видом правоохранителя, задержан в Усть-Куте
Полиция просит отозваться всех, кто пострадал от этого мужчины. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

Полиция просит отозваться всех, кто пострадал от этого мужчины. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области

«Обещал взять замуж и построить большой дом обещал». По истории 26-летней Анны Даевой (имя и фамилия изменены) из Усть-Кута можно сочинить новую грустную песню в стиле хита Аллы Пугачевой «Настоящий полковник». Только повстречался сибирячке не бравый военный, а «сотрудник ФСБ», и не на морском берегу, а в иркутском ночном клуб.

Мужчина, представившийся Иваном (имя изменено), сразу приглянулся Анне. Солидный, не дурен собой, возраст 31 год. Девушка рассказала, что в Иркутске только гость, и скоро уедет домой в Усть-Кут. Иван поведал, что у него хорошая должность в серьезной структуре, и прихвастнул, мол, может решить любой вопрос. Новые знакомые обменялись телефонами, Анна вернулась в Усть-Кут. А через несколько дней вслед за ней и Иван.

- Ты мне очень понравилась, я бы хотел строить с тобой отношения и завести семью, - буквально с порога признался «силовик», а потом попросил помощи. Заявил, что вляпался в плохую историю. – Я попал в серьезное ДТП с пострадавшим. Чтобы избежать проблем и уголовного дела, мне нужно срочно заплатить потерпевшему около 1 миллиона рублей. Но таких денег у меня сейчас нет…

Сказал, помочь некому: у друзей денег нет, а мать отдыхает в Индии, связаться с ней возможности нет.

- Когда решу все проблемы, мы поженимся, я построю для нас большой дом, - заливал Иван.

После таких обещаний сердце уставшей от одиночества Анны растаяло окончательно. Она тут же сняла возлюбленному квартиру в центре Усть-Кута и перевела на карту 20 тысяч рублей на бытовые расходы. Думала, найдет деньги для решения проблем, отдаст. Иван, само собой, от помощи не отказался. Как не отказался и во второй раз, и в третий, и…

- Чем быстрее рассчитаюсь с долгом, тем быстрее сможем начать новую жизнь, - говорил он девушке.

А та верила. Анна отдала все свои сбережения, набрала кредитов, позанимала денег у знакомых. Едва ли не каждую неделю отправляла возлюбленному по 100-200 тысяч.

- За два месяца Анна перевела мужчине более 1 миллиона рублей, - рассказывает корреспонденту «КП» - Иркутск» источник, знакомый с участниками этой истории. – Но золотых гор, которые обещал Иван, она так и не дождалась. Наоборот, мужчина начал требовать еще денег.

Тогда у Анны и любовь прошла. Узнав, что Иван не торопится ни жениться на ней, ни тем более, возвращать деньги, написала заявление в полицию. Ивана задержали. И вот тут раскрылась вся биография «сотрудника ФСБ». Герой-любовник оказался родом из Оренбургской области, в сентябре 2021 года освободился из колонии, в которой отсидел 5 лет за мошенничество. А после, с новой легендой, отправился на гастроли по стране.

- Не исключено, что есть и другие пострадавшие, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – Если вы тоже попадались на его уловки, обращайтесь в ближайший отдел полиции. Против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Анна во всей этой любовной истории осталась не только с разбитым сердцем, но и пустым кошельком. Один миллион рублей, которые перечислила Ивану, у мужчины не нашли. Деньги он спустил на спортивных ставках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«А ты не летчик…»: исповедь сибирячки, которую обманул на 700 тысяч рублей в соцсетях лжепилот из Майами (Подробности)

«Поедем в Дубай, но сначала заложи свою квартиру»: исповедь пенсионерки, которую во флиртограме обманул «американский врач» (Подробности)

ЗАПИШИТЕ ТЕЛЕФОНЧИК

Узнали человека на фотографии и тоже пострадали от его действий, обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефонам: (839565) 5-01-43, с мобильного 102 (112).