Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Происшествия17 мая 2022 4:08

Школьник из Бурятии геройски заслонил собой мать от напавшего на нее с ножом отчима

17-летний подросток бросился наперерез взрослому мужику
Подросток из Бурятии защитил мать от вооруженного ножом отчима

Подросток из Бурятии защитил мать от вооруженного ножом отчима

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Бурятии врачи спасают 17-летнего мальчика, который получил тяжелые ножевые ранения, спасая 41-летнюю мать от разъяренного отчима. Все произошло 13 мая в Улан-Удэ. 46-летний местный житель вместо того, чтобы вместе с семьей праздновать день рождения родной дочки, весь день пил алкоголь в квартире. Вечером жена с дочкой и пасынком мужчины вернулась с аттракционов, и глава семейства закатил супруге пьяный скандал. Во время ссоры он попытался выгнать жену из квартиры

За мать вступился сын. Он своим телом заслонил ее от отчима, который в этот момент схватил нож и нанес им удар подростку в грудь. К упавшему ребенку подбежала мать и склонилась над ним. Разъяренный супруг не успокоился и ударил женщину ножом женщину в живот. После этого он убежал.

Теряя сознание, женщина все-таки успела вызвать скорую помощь. Ее с сыном госпитализировали в тяжелом состоянии. Сейчас врачи продолжают бороться за их жизни. По словам медиков у обоих колото-резаные ранения, повредившие жизненно-важные органы. Что касается мужчины, то его через несколько часов задержали полицейские. Он был настолько пьян, что на допросе не смог вспомнить, что натворил.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении двух лиц», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

Суд уже заключил мужчину на время следствия под стражу. Следователи собирают все доказательства вины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сын три года терпел его пьяные выходки»: школьник зарезал отчима, спасая маму от побоев (Подробности)

Школьник из Бурятии, который зарезал отчима, защищая мать, избежал тюрьмы (Подробности)