Премия Рунета-2020
Иркутск
-32°
Boom metrics
Общество18 мая 2022 6:23

СК выяснил, что свора собак, заживо растерзавшая первоклассницу в Забайкалье, не была бездомной

Хозяйка озверевшей своры собак, заживо растерзавшей первоклассницу, ответит перед судом в Забайкалье
СК выяснил, что свора собак, заживо растерзавшая первоклассницу в Забайкалье, не была бездомной. Фото: ТРК "Забайкалье".

СК выяснил, что свора собак, заживо растерзавшая первоклассницу в Забайкалье, не была бездомной. Фото: ТРК "Забайкалье".

Главное следственное управление СКР закончило расследование по делу гибели первоклассницы в Забайкальском крае. Школьницу заживо растерзала свора собак.

Несколько недель жители небольшого села, что в 15 километрах от Читы, боялись отпускать своих детей одних в школу. Страшная трагедия, произошедшая в январе этого года, повергла в шок всю страну. 7-летнюю девочку, возвращавшуюся домой с уроков музыки, загрызла стая озверевших псов. Рядом не оказалось никого, кто бы мог прийти на помощь. Ее бездыханное тело нашли спустя полчаса после звонка обеспокоенных родителей в полицию. Взрослые думали, что ребенок пропал.

Здесь погибла семилетняя девочка. Фото: СУ СКР по Забайкальскому краю.

Здесь погибла семилетняя девочка. Фото: СУ СКР по Забайкальскому краю.

Через несколько дней запомнившуюся всем жизнерадостной и веселой девчушку похоронили. Пока безутешные родители прощались с единственной дочкой, жители села несли цветы к сельской школе.

Эту варежку погибшей первоклассницы нашли на месте ее гибели. Фото: СУ СК по Забайкальскому краю.

Эту варежку погибшей первоклассницы нашли на месте ее гибели. Фото: СУ СК по Забайкальскому краю.

В первую очередь вину за гибель ребенка возложили на компанию по отлову бродячих собак. Местные часто жаловались на то, что животные не дают им спокойно жить и часто нападают на людей. Однако в организации заявили, что свою работу выполнили в полном объеме. Но почему же стаи только росли? Одна из сибирячек, живущих в Домне, рассказала «Комсомолке», что некоторые хозяева отпускают животных с цепей из-за того, что их попросту нечем кормить. Один из таких псов с ошейником набросился на женщину, когда та шла по улице.

- Следствием установлено, что жительница Забайкальского края содержала 13 собак во дворе своего дома, ограждение которого позволяло собакам беспрепятственно покидать придомовую территорию, - рассказали в пресс-службе СК России. - В нарушение законодательства она не приняла должных мер, которые позволили бы не допустить их безнадзорного нахождения в общественном месте.За расследование уголовного дела взялись следователи из Главного управления СК России. И вот спустя несколько месяцев правоохранителям удалось выйти на след виновного. Оказалось, что растерзавшая девочку свора была далеко не бродячей.

Следователям удалось собрать против хозяйки собак доказательственную базу ее причастности к гибели ребенка. Уголовное дело передано для направления в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что ждет хозяйку озверевших собак, заживо растерзавших семилетнюю девочку в Забайкалье. СК установил личность владелицы своры псов, заживо растерзавших первоклассницу в Забайкалье. (подробности)

Бродячие собаки насмерть загрызли 7-летнюю девочку в Забайкалье. Под Читой разъяренные бродячие псы набросились на девочку и загрызли ее. (подробности)

«Помним. Скорбим»: в Забайкалье прощаются с 7-летней девочкой, которую растерзала стая собак. Уголовное дело возбуждено после гибели 7-летней девочки от нападения собак в Забайкальском крае. (подробности)

«Прощай, наша девочка»: 25 января в Забайкальском крае простятся с первоклассницей, которую загрызла стая бродячих псов. В Забайкалье простятся с первоклассницей, которую загрызла стая бродячих псов. (подробности)

Депутат Михайлов после гибели девочки из Забайкалья, которую загрызла свора собак, предложил отстреливать их. Он также посетовал на то, что жители мегаполисов просто не понимают, что творится в глубинке. (подробности)

Семья погибшей от собак 7-летней девочки получит матпомощь из бюджета Забайкалья. Родителям окажут и психологическую поддержку. (подробности)

"Она была добрая, веселая": 7-летнюю девочку из Забайкалья, которую загрызла стая бродячих псов, похоронят в Крыму. В Забайкалье простились с первоклассницей, которую загрызла свора бродячих псов. (подробности)

"Я — за города без собак и кошек": Жители Забайкалья требуют убрать бродячих псов с улиц после смерти покусанной девочки. Глава Забайкалья пообещал убрать собак с улиц поселка, в котором псы загрызли 7-летнюю девочку. (подробности)