Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Происшествия20 мая 2022 9:37

Поджог стал причиной крупного пожара в здании бывшего ТЮЗа в Иркутске

На фрагментах конструкций здания нашли следы горючих жидкостей
Поджог стал причиной крупного пожара в здании бывшего ТЮЗа в Иркутске. Фото: Любовь АРБАТСКАЯ

Поджог стал причиной крупного пожара в здании бывшего ТЮЗа в Иркутске. Фото: Любовь АРБАТСКАЯ

Дознаватели МЧС России выяснили причины крупного пожара в здании бывшего Театра юного зрителя на улице Ленина,13. Напомним, вечером, 13 мая там загорелось заброшенное строение по адресу Красноармейская 4Б. Однако, огонь быстро перекинулся на трехэтажное здание бывшего ТЮЗа, которое в последнее время не эксплуатировалось. Пламя распространялось по крыше. Справиться с огнем удалось только глубокой ночью.

Итак, всю неделю специалисты тщательно осматривали место пожара. Проанализировав повреждения, определили очаг и динамику его развития. На фрагментах конструкций здания нашли следы горючих жидкостей.

- Наиболее вероятной причиной пожара стал поджог, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Такие выводы сделаны после опроса очевидцев, участников тушения пожара и изучения камер видеонаблюдения. Детальный разбор ЧП в ТЮЗе спасатели проводили с экспертами и ветеранами пожарной охраны

Фото: Любовь АРБАТСКАЯ

Фото: Любовь АРБАТСКАЯ

Добавим, что Иркутский театр юного зрителя находился в здании с 1934 года. Но в 2006 году после закрытия на реконструкцию ТЮЗ переехал на Ленина 23, где работает уже 16 лет. На какое то время пострадавшее здание, которое является объектом культурного наследия, закроют на консервацию. Затем его, вероятно, ждет реставрация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фото с места пожара на Ленина в Иркутске 13 мая 2022: горит бывшее здание ТЮЗа (Подробности)

Пожар в центре Иркутска 13 мая 2022 года. Рассказываем, какое здание пострадало на улице Ленина (Подробности)