Премия Рунета-2020
Иркутск
+23°
Boom metrics
Общество5 июня 2022 9:05

Русский Хатико ждал возвращения хозяйки, которая погибла на пожаре в Иркутске

Пес охранял сгоревший дом, где погибла его хозяйка в Иркутске
Русский Хатико ждал возвращения хозяйки, которая погибла на пожаре в Иркутске. Фото: предоставлено приютом «Ной-Поводог»

Русский Хатико ждал возвращения хозяйки, которая погибла на пожаре в Иркутске. Фото: предоставлено приютом «Ной-Поводог»

Сеня – старый добрый и преданный пес, жил в хорошей семье. О нем заботилась любящая хозяйка, которая когда-то привезла его, маленького щенка, домой. Всю жизнь Сеня верно охранял дом, не подпуская незнакомцев и на метр. Но однажды случилась беда, которая круто повернула жизнь пса. Произошел пожар. В этот момент в доме находилась владелица дома.

Пламя уничтожило дом полностью. А вместе с ним и его хозяйку. Собаке повезло, он жил на улице. Но Сеня не бросил родное место и продолжил нести долг охранника. Даже, если вместо жилья теперь остались разрушенные обгорелые стены, лежащая прямо на земле когда-то нужная утварь, коляска, кирпичи, балки, завалившие будку четвероногого друга. Так он прожил около месяца. Все это время подкармливала и заботилась о нем соседка.

- Недавно на него напала стая бродячих собак, - рассказала директор приюта «Ной-Поводог» Наталья Ветрова. – Они сильно изорвали Сеню, потому что в силу возраста не смог обороняться.

Как итог – разорванное ухо. К тому времени, когда женщина увидела Сеню, ухо воспалилось и загноилось. Соседка тут же обратилась за помощью в собачий приют. Но устроить сюда – дело нелегкое. Для этого нужны были средства. Поэтому был организован сбор.

Сразу после поступления в приют им занялись ветеринары, сделали операцию, которая, кстати, прошла успешно. Специалисты почистили ухо, поставили необходимые прививки. И уже в скором времени его привезут обратно… но не на пожарище, а к тем, кому его судьба небезразлична, кто каждый день спасает таких же, как и он сам.

Чуть позже, когда Сеня немного отойдет от пережитого, уже можно будет пристраивать в семью.

- Мы понимаем, что такого старичка никто не полюбит в одночасье и шансов на семью нет, - признаются сотрудники «Ной-Поводог». – Но возвращать обратно – сердце разрывается у нас всех.

Беззлобный, добродушный, привыкший всегда жить под крылом у человека ждет своего нового хозяина и надеется, что больше такая участь не постигнет ни его, ни кого-то еще из братьев меньших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День города в Иркутске. На какие мероприятия можно сходить 5 июня.(подробности)

Как не отравиться квасом в жару и проверить его качество "на глаз", объяснили эксперты из Иркутска.(подробности)