Премия Рунета-2020
Иркутск
+23°
Boom metrics
Общество5 июня 2022 13:00

Подростка с канцелярским гвоздиком в бронхах спасли в Бурятии

Врачи детской республиканской клинической больницы Бурятии спасли 15-летнего подростка, вдохнувшего канцелярский гвоздик
Подростка с канцелярским гвоздиком в бронхах спасли в Бурятии. Фото: пресс-служба Минздрава Бурятии

Подростка с канцелярским гвоздиком в бронхах спасли в Бурятии. Фото: пресс-служба Минздрава Бурятии

Успешную операцию по выуживанию канцелярского гвоздика из бронхов 15-летнего подростка провели врачи детской республиканской клинической больницы в Бурятии. Как рассказал школьник, он случайно вдохнул его в себя.

Вытащить столь опасный предмет оказалось непростым делом. Сначала специалисты попытались удалить его методом бронхоскопии.

- Но тут обнаружилось сужение бронха рубцовыми тканями на определенном участке, что затруднило доступ к инородному телу, - рассказали в Минздраве Бурятии.

Поэтому был созван консилиум врачей во главе с заведующим отделения эндоскопии бурятского республиканского онкологического диспансера Вячеславом Ринчиновым.

- Было решено выполнить операцию на территории диспансера, с использованием современного оборудования, позволяющего расширить суженный бронх и беспрепятственно добраться до необходимого участка, - отметили в врачи. - Процедура проходила под анестезией.

Канцелярский гвоздь длиной в полтора сантиметра. Фото: пресс-служба Минздрава Бурятии

Канцелярский гвоздь длиной в полтора сантиметра. Фото: пресс-служба Минздрава Бурятии

Несмотря на сложность, свершилось чудо – ребенка спасли. Теперь он может жить и дышать спокойно, не думая о боли в груди. Сейчас он находится в детской республиканской клинической больнице и чувствует себя хорошо.

Но, к удивлению, этот случай в жизни мальчика не первый. Оказалось, что несколько лет назад, школьник также вдохнул инородный предмет, и опять же канцелярскую кнопку. Специалисты отлично справились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Русский Хатико ждал возвращения хозяйки, которая погибла на пожаре в Иркутске.(подробности)

Иркутянка рассказала, как с помощью доски спасала тонущую женщину, которая рухнула в воду прямо в центре города.(подробности)