Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Происшествия8 июня 2022 14:30

Видео землетрясения в Иркутске 8 июня 2022: шатались шкафы, на потолке раскачивались люстры

Появилось видео землетрясения в Иркутске 8 июня 2022
Появилось видео землетрясения в Иркутске 8 июня 2022

Появилось видео землетрясения в Иркутске 8 июня 2022

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Землетрясениями Иркутск славится. Что уж говорить, ведь, они у нас такие, что можно успеть записать несколько кадров. Так, появилось видео землетрясения в Иркутске 8 июня 2022. На нем видно, как у сибиряков в квартирах раскачиваются люстры: в одном доме стучат друг о друга небольшие висюльки, а в другой раскачиваются увесистые плафоны. Того и гляди … рухнут!

Да, подземные толчки напугали многих, но некоторые все же успели записать видео землетрясения в Иркутске 8 июня 2022. А те же, кто нет, делятся эмоциями в буквах, оставляя комментарии в соцсетях и рассказывая о своих переживаниях в мессенджерах: у кого-то рыбки из аквариума чуть не выпрыгнулм, у кого-то едва удержались на «ногах» шкафы, а кто-то в этот момент был в ванной и пол «волной» пошел.

Смотрите видео землетрясения в Иркутске 8 июня 2022

Напомним, сильное землетрясения произошло в Иркутске 8 июня 2022 года в 20.24. Эпицентр находился всего в сотне километров от областного центра.

- Эпицентр зарегистрирован в 17 километрах от поселка Большое Голоустное на акватории озера Байкал, интенсивность в эпицентре составила 8.3 баллов, - сообщили в ГУ МЧС России по Приангарью. - В городах области ощущалось до 5 баллов.

Никаких разрушений на территории региона нет, все в муниципалитетах Иркутской области работает в штатном режиме. В мэрии регионального центра уже отчитались, как Иркутск передил землетрясение 8 июня 2022. На улицы вышли патрули дежурных служб, чтобы оценить обстановку.

Кстати, что спасатели просят ни в коем случае не выдумывать и не передавать прогнозы, догадки, слухи о возможных следующих толчках.

- Пока невозможно надежно предсказать время будущего землетрясения, - говорят с МЧС региона.

Стоит отметить, что толчки сегодня ощущались и на территории Бурятии. Там также запланирована проверка социально-значимых объектов.

Читайте также:

Причины землетрясения 8 июня 2022 в Иркутске назвали специалисты. Эксперты сообщили, что будут дополнительно изучать произошедшее (подробности)

Сильное землетрясение в Иркутске 8 июня 2022: горожане выбегали на улицу босиком. Сильное землетрясение напугало многих (подробности)

НА ЗАМЕТКУ!

Памятка от МЧС о действиях во время землетрясения

- Самые сильные толчки происходят через 15-20 секунд после первых подвижек и длятся они около минуты, а повторные толчки, которые могут случаться на протяжении длительного времени, по силе уже значительно слабее основного сотрясения. Землетрясения до 5 баллов не причиняют вреда.

- Главная опасность исходит от падения внутренних стен, потолков, люстр. Держитесь подальше от окон, тяжелых предметов, электроприборов.

- Не выходите на балконы, не пользуйтесь лифтом.

- Помните, что ваши документы, особо ценные вещи и необходимые лекарства должны храниться в одном месте.

- На улице безопаснее всего находиться подальше от высоких сооружений, путепроводов, мостов, линий электропроводов.

- Если вы находитесь в автомобиле, оставайтесь на открытом месте, но не покидайте автомобиль, пока толчки не прекратятся.