Премия Рунета-2020
Иркутск
+23°
Boom metrics
Происшествия20 июня 2022 8:16

Муж иркутянки, построившей финансовую пирамиду «Ромашка», получил срок за нападение на журналистов

Двое жителей Иркутской области осуждены за препятствие работе журналистов
Та самая иркутянка, которая организовала корпорацию "Ромашка". Фото: соцсети.

Та самая иркутянка, которая организовала корпорацию "Ромашка". Фото: соцсети.

Пока жена под следствием, муж уже услышал приговор суда. В Иркутске осудили супруга предприимчивой Марии Одинцовой (имя и фамилия изменены), которая построила финансовую пирамиду на выращивании конопли под безобидным названием «Ромашка». Женщина, обманувшая около 40 россиян, сидела под домашним арестом, когда в ноябре 2019 года к ее съемному загородному дому в поселке "Светлый", приехала съемочная группа из Москвы. Но, снять сюжет у журналистов толком не получилось. На пороге их встретил супруг Одинцовой. Мужчина был не очень рад визиту прессы и вместе с хозяином дома, напал на корреспондентов.

- Арендатор усадьбы, не желая огласки, пытался выхватить радиомикрофон из рук корреспондента, при этом применяя насилие и высказывая угрозы, - рассказывают в пресс-службах прокуратуры и СУ СК России по Иркутской области. - После чего он несколько раз ударил ногой по телу корреспондента. В ходе потасовки домовладелец также ударил журналиста, не давая ему подойти к калитке дома. Все происходящее корреспонденты сняли на камеру.

Запись позволила полностью восстановить картину. Против мужчина было возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста».

- Суд приговорил мужчина к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждому, - добавили в прокуратуре и СУ СК региона. - Также им придется возместить моральный ущерб в 50 тысяч рублей. Кстати, в Иркутской области это первый обвинительный приговор по такой уголовной статье.

Напомним, в ноябре 2019 года «Комсомолка» также подробно писала о махинациях, по которым Мария Одинцова «заработала» около 30 миллионов рублей, пока не была задержана полицейскими и сотрудниками ФСБ.

Началось все с того, что женщина создала в соцсетях закрытую группу под названием «Корпорация Ромашка». Участникам она предлагала делать вклады под высокие проценты, вплоть до 65% годовых. Правда, вкладчикам требовалось выполнить одно условие.

Подробности о схеме обмана, интервью с потерпевшими, а также, почему Мария Одинцова, за что оказывалась за решеткой в 2009 году и почему не попала в тюрьму за другие преступления, читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корпорация «Ромашка»: сибирячка построила финансовую пирамиду на выращивании конопли и обманула 40 россиян (Подробности)