Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 июня 2022 9:33

Свидание закончилось смертью. В Бурятии мужчину у ночного клуба избили арматурой

СК возбудил дело после гибели избитого незнакомцем мужчины возле лаундж-бара в Улан-Удэ
Свидание закончилось смертью. В Бурятии мужчину у ночного клуба избили арматурой. Фото: предоставлено семьей Рустама

Свидание закончилось смертью. В Бурятии мужчину у ночного клуба избили арматурой. Фото: предоставлено семьей Рустама

- Рустам рассказал мне, что познакомился с хорошей девочкой. Я лично ее не знала. Впервые увидела только на похоронах, - тихо сквозь слезы рассказывает о старшем брате жительница Улан-Удэ. Несколько дней назад посреди ночи ей позвонил его друг и ошарашил: «Рустама из ночного клуба увезли на скорой». Семья до последнего надеялась, что крепкий мужчина выкарабкается, но утром по телефону родителям сообщили, их сын скончался в операционной.

Согласно данным следствия, в ночь с 13 июня на 14 июня в центре Улан-Удэ, во дворе лаундж-бара, произошел конфликт между несколькими мужчинами, который перерос в смертельную драку. Вскоре после трагедии, в соцсетях начала появляться информация о том, что погибший был не только зачинщиком ссоры, но и нападал на убийцу. Однако эти слухи опровергают как очевидцы, так и близкие Рустама.

- Он никогда в драку не лез, - утверждает близкий друг погибшего Егор. – В общении всегда был дружелюбным и выступал миротворцем.

О деталях произошедшего рассказал приятель, который последний видел парня живым. В популярный ночной клуб они пошли не одни, а с девушками, устроив двойное свидание. Отношения Лизы (имя изменено – прим. Ред.) и Рустама начались недавно, но 31-летний мужчина был настроен серьезно, искренне мечтая обзавестись семьей. Холостяком в своем кругу он остался одним из последних, да и племянников нянчил, как собственных ребятишек.

Сначала романтический вечер проходил по плану: компания общалась, танцевала и выпивала. Уже ночью, около трех часов, Лиза засобиралась домой и вызвала такси. Парни решили проводить ее до машины. На улице пара обменялась несколькими фразами и попрощалась.

- Еще в клубе ребята заметили, как началась драка, - рассказал корреспонденту «КП» - Иркутск» общий друг мужчин Егор. – Несколько человек сильно избили одного и выволокли на улицу, вернувшись внутрь. Тот оказался совершенно неадекватным. Вырвав из забора металлический прут, он пошел в толпу. Конечно, люди разбежались. Возле входа в здание замешкались лишь Рустам и Баир (имя изменено - прим. Ред.). Когда они начали отходить, Рустам получил арматурой по голове. Второй, когда уже упал.

Родители лишились единственного сына. Фото: предоставлено семьей Рустама

Родители лишились единственного сына. Фото: предоставлено семьей Рустама

Задержала агрессивного посетителя охрана бара, после чего передала его в руки полиции. Правоохранителям на следующий день он признался, что никакой драки не помнит.

- Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемый задержан, ему уже предъявлено обвинение, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе СУ СК России по республике Бурятии. - Сейчас решается вопрос об избрании 33-летнему мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование дела только началось. Следователи СК устанавливают все обстоятельства произошедшего и собирают доказательственную базу.

- Рустам был настоящим старшим братом - помогал всем и во всем, - не может сдержать слез сестра погибшего. – Он брал на себя родительские счета, делал ремонт и занимался огородом…В этом году это ляжет на плечи отца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сибиряк бросился на защиту жены от четверых отморозков и его забили до смерти. Дмитрий Шевцов с женой воспитывали троих детей. (подробности)

Я тебя породил – я тебя и убью. Житель Братска задушил единственного сына. Житель Братска задушил единственного сына и остался на свободе на время следствия. (подробности)

«Пришлось делать трепанацию черепа». Деревянные качели искалечили школьника из Иркутской области. Жительница Иркутска отсудила полмиллиона рублей за травму сына на качелях. (подробности)