Премия Рунета-2020
Иркутск
+2°
Boom metrics
Общество27 июля 2022 8:38

Рассказываем, когда завершится ремонт дороги на Иркутской ГЭС

Ремонт дороги на Иркутской ГЭС в 2022 году завершится 1 сентября
Когда завершится ремонт дороги на Иркутской ГЭС 2022. Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Когда завершится ремонт дороги на Иркутской ГЭС 2022. Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Ремонт дороги на Иркутской ГЭС 2022 длится четыре месяца. За этом время специалисты завершили работы на первом участке. С 11 июля там было открыто автомобильное движение. Успешно прошло восстановление гидроизоляции швов кровли машинного зала.

Ремонт дороги на Иркутской ГЭС 2022: на каком этапе

- Первая половина дороги заасфальтирована. Установлены знаки и выполнена разметка, перенесена троллейбусная контактная сеть, - рассказали в пресс-службе администрации Иркутска.

Однако ремонт дороги на Иркутской ГЭС 2022 не останавливается ни на час. Рабочие находятся на объекте круглосуточно. На отрезке общей протяженностью в 240 метров задействованы больше 20 человек и 4 мини-погрузчика. Следующий этап – демонтаж асфальтового покрытия и тротуара со стороны верхнего бьефа.

– Сейчас ведем вскрытие одновременно нескольких швов, зачистку и подготовку поверхности плит перекрытия для последующего бетонирования и наклейки площадной гидроизоляции. Когда идут дожди, увеличиваем количество людей на объекте, ставим несколько насосов, чтобы не допустить попадания воды в машинный зал, – рассказал начальник участка Сергей Козлов.

Ремонт дороги на Иркутской ГЭС 2022: когда завершится

Как только ремонт дороги на Иркутской ГЭС 2022 будет завершен, по обеим сторонам проезжей части оборудуют тротуары. Также немаловажным является установка современного ограждения. Оно обеспечит безопасность пешеходов. Напомним, ограничили движение по плотине с 23 апреля. В первую очередь это было связано с восстановлением кровли машинного зала, а также высокой нагрузкой на дорожное полотно. Но когда горожанам ждать полного окончания работ на плотине в этом году?

– Сегодня мы с вами видим, что работы идут по графику. Ремонт ведется круглосуточно, сдать объект обещают к 1 сентября, – рассказал мэр областного центра Руслан Болотов.

К слову, помимо ремонта дороги на Иркутской ГЭС 2022 в районе плотины будет создано новое место для отдыха горожан. Работы по реконструкции сквера уже начались. Общественная территория будет посвящен героям труда, которые жили и работали в Иркутске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, как будет организовано движение транспорта на период ремонта Иркутской ГЭС. Дорогу и тротуар частично перекроют на Иркутской ГЭС с 23 апреля. (подробности)

На плотине ГЭС в Иркутске перекрывали проезд в пробном режиме. По суженной дороге направили автобус и троллейбус, чтобы проверить, хватит ли им места. (подробности)