Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 сентября 2022 10:26

Вызвали из отпуска на работу и вручили повестку. Мобилизованный житель Улан-Удэ рассказал, как его призвали

Призванный житель Бурятии рассказал, как получил повестку
Мобилизованный житель Улан-Удэ рассказал, как его призвали

Мобилизованный житель Улан-Удэ рассказал, как его призвали

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Повестку привезли на работу. Я в данный момент в отпуске, но позвонило руководство и попросило приехать, - рассказал корреспонденту «КП» - Иркутск» житель Улан-Удэ, попавший под частичную мобилизацию. – Оттуда направился сразу же в военкомат. Прибыл. Там сказали вернуться в течение часа с теплыми вещами и предметами гигиены.

Также в беседе с «Комсомолкой» мужчина, которому на вид 30-35 лет, поделился, что раньше служил срочную, звание – рядовой, в боевых действиях не участвовал. Имеет категорию здоровья «А», то есть серьезных заболеваний не имеет и к службе годен. По профессии электрослесарь.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию во всех регионах страны, призовут 1% от всех мобилизационных ресурсов государства. В Бурятии мобилизованных начали направлять на переподготовку.

- Призванные на военную службу по мобилизации, получают все социальные гарантии и выплаты военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - подчеркнул военный комиссар республики Бурятии Александр Трубников. - Не подлежат мобилизации и направлению в зону спецоперации те, кто сейчас служит по призыву, а также студенты.

Пункты оповещения о частичной мобилизации в Бурятии военкомат устроил на базе 11 школ Улан-Удэ, соответствующие соглашения подписаны были в 2017 году с военкоматами. Учебный план и форму занятий уже поменяли - перешли на "дистант", внесли изменения в график каникул и так далее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кого призовут на военную службу в Иркутске во время частичной мобилизации в России в 2022 году. Что известно о призыве на военную службу в Иркутске во время частичной мобилизации в России в 2022 году. (подробности)