Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Общество23 сентября 2022 1:18

Специалисты рассказали, будет ли осуществляться призыв многодетных по частичной мобилизации в Иркутске и Бурятии

Алексей Цыденов: Отцы четырех и более несовершеннолетних детей частичной мобилизации не подлежат
Узнали тонкости призыва многодетных по частичной мобилизации в Иркутске и Бурятии

Узнали тонкости призыва многодетных по частичной мобилизации в Иркутске и Бурятии

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В запас отслуживших в армии отправляют сразу после окончания срочной службы. В военном билете на 11 странице указывают разряд, к которому теперь относится защитник Отечества. Конечно, с момента окончания армейской службы до сегодняшнего дня у многих прошли годы и годы, за которые произошло многое. Кто-то, например, успел после армии стать многодетным отцом. Если пришла повестка, нужно собрав все документы отправляться в пункт сбора и там выяснять все обстоятельства. Как проходит призыв многодетных по частичной мобилизации в Иркутске и Бурятии и возможен ли он вообще, рассказал глава республики Бурятия Алексей Цыденов.

Призыв многодетных по частичной мобилизации в Иркутске и Бурятии

- Много вопросов по призыву многодетных, - говорит глава республики Бурятия Алексей Цыденов. – Поясняю, многодетные отцы, у кого четыре и более несовершеннолетних детей частичной мобилизации не подлежат. Вчера и сегодня (23 сентября – прим.авт.) выдавались повестки в том числе и таким призывникам. Но потом, после уточнения данных их отпускали домой. С утра семьдесят таких человек, получивших повестки, были отпущены домой. И с пунктов сбора, и уже из воинской части.

Так, многодетный мужчина, у которого четверо и более несовершеннолетних ребятишек, при получении повестки на место сбора явиться все же обязан, но принести с собой все необходимые документы, которые это подтвердят.

- На республиканской призывной комиссии обратили внимание ответственных лиц на более внимательное оформление повесток, - говорит Алексей Цыденов.

Так стало понятно, что призыв многодетных по частичной мобилизации в Иркутске и Бурятии невозможен, если мужчина воспитывает четырех и более детей младше 18 лет.

Читайте также:

Кого призовут на военную службу в Иркутске во время частичной мобилизации в России в 2022 году. Что известно о призыве на военную службу в Иркутске во время частичной мобилизации в России в 2022 году (подробности)

Вызвали из отпуска на работу и вручили повестку. Мобилизованный житель Улан-Удэ рассказал, как его призвали. Призванный житель Бурятии рассказал, как получил повестку (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08