Премия Рунета-2020
Иркутск
-32°
Boom metrics
Общество27 января 2023 8:00

Гулял по больнице и наткнулся на открытое окно. Шестилетний мальчик выпал с третьего этажа и погиб в Чите

Семья из Читы отсудила моральный ущерб за смерть 6-летнего сына после падения из окна больницы
Ребенка увезли в реанимацию, где умер через несколько дней.

Ребенка увезли в реанимацию, где умер через несколько дней.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

У шестилетнего Ильи (имя изменено - прим.ред.) из Забайкалья было плохое зрение. Родители решили привезти его в офтальмологию краевой детской больницы, которая находится в Чите. Мальчика оставили одного в палате, посчитали, что он уже достаточно большой, чтобы лежать одному. Но в один из дней произошла трагедия.

Ребенок вышел из палаты и стал «гулять» по коридорам. Зашел в подсобку, где хранились всякие ведра, тряпки и другие хозяйственные вещи, забрался на подоконник и… выпал из окна. Упав с третьего этажа, получил разные травмы. Его увезли в реанимацию, где умер через несколько дней. Об этом сообщает СУ СКР по Забайкальскому краю.

- Было возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - сообщают следователи. - Бывшая медицинская сестра признана виновной в причинении по неосторожности смерти ребенку вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

24-летняя медсестра офтальмологического отделения получила наказание в виде ограничения свободы на один год. После инцидента девушку сразу уволили. Но на суде она своей вины не признала. А краевая детская больница должна заплатить родителям многомиллионный моральный ущерб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она сказала «Да!». Боец из Ангарска вернулся из зоны СВО и сделал предложение любимой прямо на вокзале (подробнее)

123-килограммовый сибиряк за три месяца изменился до неузнаваемости ради любимой (подробнее)