Премия Рунета-2020
Иркутск
-9°
Boom metrics
Дом. Семья10 ноября 2022 6:03

Брошенную в мешок кошку спасли от смерти в канализационном люке в Усть-Илимске

Мурлыке ищут хозяев
Брошенную в мешок кошку спасли от смерти в канализационном люке в Усть-Илимске. Фото: Матвеева Е. И.

Брошенную в мешок кошку спасли от смерти в канализационном люке в Усть-Илимске. Фото: Матвеева Е. И.

Жалобное мяуканье, доносящееся из канализационного люка, услышала жительница Усть-Илимска, прогуливаясь в районе улицы Наймушина. Заглянув внутрь, она увидела барахтающийся завязанный мешок. Стало понятно, что несчастное животное оказалось в ловушке «благодаря» человеку. К счастью, сибирячка не оставила мурлыку в беде и позвонила зоозащитникам. За спасение взялась волонтер по имени Елена. Кошку освободили и отвезли в ветклинику на осмотр.

- Сильное переохлаждение, распухшая нижняя губа, ушибы, мордочка в крови, - рассказывает один из волонтеров. - Скорее всего, кошка пыталась выбраться и прогрызала злосчастный мешок, из-за этого и поранилась.

Восстанавливаться после пережитого предательства питомец будет в приюте для бездомных животных «Хатико». Даже несмотря на перенесенный стресс, «девочка» очень нежно относится к людям: ластится и мурлычет. Всех, кто захочет подарить кошечке дом, любовь и заботу, просят обращаться в социальные сети приюта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как менеджера "ювелирки" заказали ради 14 млн: оперативник раскрыл детали громких преступлений, о которых говорил весь Иркутск. Отдел Дениса Заики отвечает за расследование убийств, похищений людей и вымогательств. (подробности)

Мать двоих детей сбежала в Иркутск от мужа-тирана и сумела построить новую жизнь. Екатерина Будариева в благотворительном фонде обучилась на швею и мечтает о собственном бренде. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08