Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics
Происшествия7 декабря 2022 6:25

Никто их не спас. Двое малышей в Забайкалье остались дома одни и заживо сгорели при пожаре

4-летний мальчик и 1,5-годовалая девочка сгорели при пожаре в Забайкалье
Дом, где произошел пожар.

Дом, где произошел пожар.

Фото: СУ СКР по Забайкальскому краю

- Там дети! - кричали соседи, увидев подъехавших пожарных. Из окон деревянного одноэтажного дома валил густой дым. Спасатели рванули внутрь, но нашли лишь тела погибших малышей... Эта трагедия разыгралась в одном из сел Забайкалья днем 7 декабря.

- При пожаре погибли четырехлетний мальчик и полуторагодовалая девочка, - рассказали подробности в СУ СКР по Забайкалью. - По предварительным данным, дети были оставлены одни без присмотра.

Где в этот момент были взрослые, не уточняется. Причина пожара пока тоже неизвестна - на месте работают следователи и сотрудники МЧС. Специалисты проведут все необходимые экспертизы, чтобы выяснить, что произошло в доме. Следователи завели уголовное дело по статье "причинение по неосторожности смерти двум лицам".

Пламя, тем временем, уже потушили. В доме сгорели вещи на площади 15 квадратных метров. Ну а спасатели напомнили, что нельзя оставлять детей дома без присмотра.

Ранее "КП"-Иркутск сообщала, что в Забайкалье судят женщину, по чьей вине могла погибнуть трехлетняя малышка. В бане девочка опрокинула на себя таз с кипятком, обварилась и сутки мучительно умирала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Оставил троих детей без матери»: в Бурятии ревнивец до смерти забил жену и отказался впускать в квартиру медиков

Житель Бурятии убил жену из ревности (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08