Премия Рунета-2020
Иркутск
-10°
Boom metrics
Дом. Семья1 декабря 2022 9:05

«Усыпите его»: раненного после падения с пятого этажа кота Кузю спасли от хозяйки-предательницы

Волонтеры спасли от усыпления кота с 3 сломанными лапами в Бурятии
Фото: благотворительный фонд помощи животным «Собака счастья»

Фото: благотворительный фонд помощи животным «Собака счастья»

На долю молодого черного котика по кличке Кузя выпало немало трудностей. Покалеченного питомца в одну из ветклиник Улан-Удэ принесла хозяйка, которая едва ли не в слезах просила медиков сохранить ему жизнь. На волоске от смерти животное оказалось после падения с высоты пятого этажа. Как итог: перелом сразу трех лап. Ни ходить, ни стоять Кузя не в силах, он лишь дрожит и жалобно «плачет», когда к нему подходят люди. В ответ женщину успокоили и пообещали сделать все возможное. Она оставила любимца на лечение в стационаре, но через несколько дней вернулась и удивила врачей своей просьбой.

«Усыпите его», - холодно обратилась к ветеринарам, когда-то не находящая себе места хозяйка. Как стало известно позже, сибирячка боялась, что кот будет…хромать. В этот момент в ситуацию вмешались волонтеры благотворительного фонда помощи животным «Собака счастья».

- Ребят, взгляд Кузи, полный тоски и печали, когда хозяйка пришла и забрала теплую рубашку, которую сначала «заботливо» стелила под ним, забыть невозможно, - пишут в соцсетях зоозащитники.

Теперь Кузя живет вместе с другими четвероногими в поиске любящей семьи. Ему необходима сложная операция, после чего предстоит долгое восстановление.

- Если уж Кузя выжил после такого страшного падения, то мы с вами должны сделать все, чтобы он боролся до конца! – обратились к подписчикам волонтеры.

Денежный сбор на лечение Кузи проводят в социальных сетях фонда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Расцарапала спину и укусила за палец»: вскрылись неожиданные подробности о нападении крысы на 14-летнего школьника в Бодайбо. Сообщение о нападении крысы на подростка в больнице Бодайбо оказалось ложным. (подробности)

Любящих хозяев ищут для кота-карлика по кличке Василек в Бурятии. По словам специалистов, синдром не влияет на здоровье питомца. (подробности)

"Мои бабки и дедки ждали письма и пенсии": таежный почтальон 15 часов спасал тонущего в ледяном болоте коня Казбека. Андриян Хромов из Иркутской области много лет развозит почту в отдаленные поселки на коне, но в такую переделку попал впервые. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08