Премия Рунета-2020
Иркутск
-20°
Boom metrics
Происшествия7 декабря 2022 5:38

Житель Улан-Удэ стащил из супермаркета 250 пачек сливочного масла и продавал его прохожим

Мужчину задержали сотрудники Росгвардии
Мужчина пытался продать украденный товар прохожим на улице

Мужчина пытался продать украденный товар прохожим на улице

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В Бурятии сотрудники Росгвардии поймали самого ловкого и смекалистого вора. 34-летний мужчина умудрился вынести из супермаркета 250 пачек сливочного масла. При этом всего за полчаса!

Как же ему это удалось? Воспользовавшись тем, что у касс самообслуживания скопилось довольно много народу, вор в течение получаса заходил несколько раз в торговую точку, набирал полные пакеты продуктов и уходил, не заплатив за них. Но особенно интересно то, что происходило дальше. Мужчина не торопился покинуть место преступления, а пытался продать украденный товар прохожим на улице!

В конце концов на вора обратила внимание служба безопасности магазина. Он попал под прицел камер видеонаблюдения. Приехавшие по вызову сотрудники вневедомственной охраны задержали улан-удэнца при выходе из торгового центра. Мужчину доставили в отделение полиции, где он уже дал признательные показания.

- Ущерб составил более 38 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, - отметили в пресс-службе Росгвардии.

Кстати, это уже не первый случай, когда с полок магазинов Улан-Удэ пропадает масло. В конце октября этого года сотрудники полиции задержали местного жителя, который действовал по похожей схеме. Предшественник вынес из супермаркета 23 пачки сливочного масла. Украденный товар он прятал в карманах куртки, брюк, жилетки, в барсетке и кофте. Без сомнений, последний случай является абсолютным рекордом!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волк из «Ну, погоди» - социопат, а Кот Леопольд - терпила: психологи рассказали, что не так с героями советских мультфильмов (подробнее)

Аферистка с помощью одного фото разводила на деньги иркутян и мужчин из других регионов России (подробнее)

«Огромный клубок шерсти с семью лапами». Заросшего, словно монстра, пса спасли в питомнике К-9 (подробнее)