Премия Рунета-2020
Иркутск
-11°
Boom metrics
Дом. Семья6 декабря 2022 7:36

«Огромный клубок шерсти с семью лапами». Заросшего, словно монстра, пса спасли в питомнике К-9

Несчастное животное выбросили на улицу из-за старости прежние хозяева, сейчас ему ищут новый дом
Заросшего, словно монстра, пса спасли в питомнике К-9.

Заросшего, словно монстра, пса спасли в питомнике К-9.

Фото: Питомник собак К-9

- Огромный коричневый клубок посреди дороги! Что это, не поняла. Решила подойти поближе… - примерно так рассказывала о том, как нашла и спасла собаку-швабру, как уже окрестили бедное животное в соцсетях, жительница улицы Авиастроителей в Иркутске, кинологам питомника К-9.

- А когда подошла, обомлела, - продолжала женщина. – Некое существо… С семью лапами! Пес так зарос, что уши и хвост стали выглядеть, как конечности… На спине и вовсе образовался огромный шерстяной панцирь.

Животное даже не двигалось. От тяжести своих оков и голода. Пес был изможден и точно бы погиб, не попадись на пути иркутянки.

- Привезли к нам один большой колтун, - рассказывают в ветклинике питомника К-9. – Ни породу не опознать, ни возраст… Более двух часов сбривали шерсть! Ее было столько, что хватит еще на одну собаку. Само животное весом оказалось около 4 кг, а шерсти было гораздо. Наконец, когда стрижку закончили, увидели, кто перед нами.. Это дворняжка лет 10-15, от солидного возраста уже слепая и глухая… Наверное, поэтому ее хозяева и выбросили на улицу. Умирать… Да, пес явно домашний - ласковый, послушный, добрый. Видно, что жил в квартире. Но почему-то находился в плачевном состоянии. Запущенный и истощенный…

И это были еще не все «сюрпризы» для ветеринаров. У собаки обнаружили и серьезный перелом задней лапы. Такой, что требуется операция. Но из-за возраста и общего состояния ветеринары боятся ее делать. Наркоз бедолага может не пережить.

Так пожилой пес выглядит сегодня.

Так пожилой пес выглядит сегодня.

Фото: Питомник собак К-9

Сейчас четвероногий пенсионер идет на поправку, учится заново ходить. Правда, из-за сильного стресса и состояния здоровья большую часть суток спит, набирается сил.

Столько шерсти осталось после стрижки

Столько шерсти осталось после стрижки

Фото: Питомник собак К-9

- Мы надеемся, что найдется человек, который заберет песика в семью и подарит ему счастливую старость, - говорят в питомнике К-9. – Ищем ему новый дом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потеряла маму и сестру в ДТП, а сама заболела раком. Школа в Братске устроила ярмарку и собрала 200 тысяч для девятиклассницы. (подробности)

Никакого Бэтмена и Русалочки: в детсадах Бурятии просят не наряжать малышей в новогодние костюмы зарубежных героев. Скандал из-за запрета костюмов зарубежных героев разгорелся в детсадах Бурятии. (подробности)

«Миллионерша ищет мужа»: эффектная брюнетка разместила свое фото на баннере в Улан-Удэ в поисках суженого. Жительница Бурятии ищет мужа с помощью билборда. (подробности)

«Мы вернулись с того света!»: иркутский доброволец чудом вывел 11 солдат из окружения на Донбассе. Иркутянин Игорь Зуев сохранил жизни одиннадцати бойцов. (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08