Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics
Происшествия6 декабря 2022 5:19

Аферистка с помощью одного фото разводила на деньги иркутян и мужчин из других регионов России

Жители Иркутска и Бурятии стали жертвами онлайн-знакомства, самому старшему обманутому – 70 лет
Всего жертвами мошенницы стали четыре человека

Всего жертвами мошенницы стали четыре человека

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Лишиться денег при попытке устроить свою личную жизнь. Считаете, что это невозможно? А зря!

Роскошные волосы, ноги от ушей, идеальная фигура… Мужчины таких женщин не пропускают. Вот так и стали жертвой хитроумного обмана четыре кавалера. Клюнули на фото ослепительной красотки в социальных сетях, написали. Действительно, а вдруг удача улыбнется, и эта дива всю жизнь ждала именно его?! Цветы (в виде картинок и стикеров, разумеется), комплименты, многообещающее знакомство… Только оно закончилось для всей четверки ухажеров одинаково - в отделении полиции.

Итак, 36-летняя жительница Ртищевского района, нигде не работая, придумала, как ей особо не напрягаясь, прокормить двоих детей. Создала фейковую страницу в социальной сети с выдуманным именем, на аватарке - чужие фото. Их попросту нашла где-то на просторах интернета. Ждать долго не пришлось... Незнакомку атаковали поклонники. Причем, из разных регионов страны.

Между собеседниками завязывалась переписка. А уже через неделю-две красотка делала кавалеру тонкий намек. Мол, а не пришло ли время для свидания воочию? Расстояния для любви, как известно, не преграда. И прекрасная дива была готова лететь хоть на край света ради встречи с мужчиной-мечты, то есть в его родной город. Да вот беда! Денег на путешествие нет…

Щедрые мужчины, радуясь такой инициативе, не задумываясь, переводили нужную сумму на счет красотки. Но как только деньги оказывались у нее в кармане – дива исчезала и на связь больше не выходила. Всего жертвами мошенницы стали четыре человека. Среди них жители Иркутской области, Республик Бурятии и Татарстана, Краснодарского края в возрасте от 42 до 70 лет (!). В общей сложности они перевели ей 26 тысяч рублей.

Вероятно, схема могла бы еще пополнять и пополнять счета хитрой дамочке. Но в дело вмешались сотрудники полиции.

- Подозреваемая нигде не работает, имеет двух несовершеннолетний детей. Ранее к уголовной ответственности не привлекалась. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса «Мошенничество», - сообщает пресс-службе МВД Республики Бурятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ожоги были страшные. Трехлетняя девочка сутки мучительно умирала после мытья в бане, но ей никто не помог (подробнее)

«Оставил троих детей без матери»: в Бурятии ревнивец до смерти забил жену и отказался впускать в квартиру медиков (подробнее)

Потеряла маму и сестру в ДТП, а сама заболела раком. Школа в Братске устроила ярмарку и собрала 200 тысяч для девятиклассницы (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08