Премия Рунета-2020
Иркутск
+6°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 сентября 2023 10:30

Отсидевший 22 года убийца не дождался нескольких часов до освобождения и сбежал из колонии под Иркутском

Убийца-рецидивист сбежал из колонии в день освобождения под Иркутском
Убийца рецидивист сбежал из колонии в день освобождения под Иркутском

Убийца рецидивист сбежал из колонии в день освобождения под Иркутском

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Самый нетерпеливый заключенный объявился под Иркутском. После 22-х лет в колонии строгого режима тот не дождался нескольких часов до официального освобождения. За хорошее поведение его перевели в колонию-поселение при ИК-19, откуда «счастливчик» и должен был отправиться на свободу. Однако в день Х на построении мужчину не обнаружили.

- Небось празднует, - обсуждают в кулуарах правоохранители.

Однако по информации других источников, 49-летний рецидивист попросту испугался перемен и не захотел покидать места не столь отдаленные. Первый срок он получил еще в 1992 году, после чего полностью отбыл наказание, но в начале нулевых вновь угодил за решетку. На счету душегуба несколько убийств. Также его судили за разбой, хищение или вымогательство оружия, незаконное усыновление, создание преступного сообщества и участие в нем.

О причинах фальстарта в ГУФСИН по Иркутской области надеются узнать у беглеца лично в ближайшие дни. В противном случае его вновь ожидает несколько лет под конвоем.

- В колонии-поселении осужденные находятся не под охраной, а под надзором. С разрешения администрации они могут перемещаться за пределами колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположено исправительное учреждение. Могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи. - пояснили в ведомстве. - За уход из-под надзора из колонии-поселения осужденному грозит уголовное наказание сроком до четырех лет лишения свободы.

Беглеца ищут силами Федеральной службы исполнения наказаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Родители не могли сдержать слез": как сложилась судьба сибирячки, которой пересадили сердце байкера из Индии. (подробности)

Открыли стрельбу из-за ревности к девушке: следком завел дело из-за покушения на убийство в Иркутске на улице Пискунова. (подробности)