Премия Рунета-2020
Иркутск
-21°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 сентября 2023 3:15

8-летний сын уже выше меня: как дюймовочка ростом 115 см из Ангарска одна растит двоих детей

Жительница Ангарска с ростом 115 см одна воспитывает двух сыновей
Чаще сибирячку называют Дюймовочкой, ведь ее рост - всего 115 см. Фото: предоставлено героиней публикации.

Чаще сибирячку называют Дюймовочкой, ведь ее рост - всего 115 см. Фото: предоставлено героиней публикации.

- Он только во втором классе, а уже на две головы выше меня, - рассказывает с улыбкой 31-летняя Татьяна Коршина из Ангарска о старшем сыне. Правда, чаще сибирячку называют Дюймовочкой, ведь ее рост - всего 115 см. Но это ей не мешает полноценно жить и воспитывать двух сыновей. При этом мальчишек она поднимает в одиночку. В прошлом году случилась трагедия - ее супруг умер от проблем с сердцем. Сибирячка была тогда уже на восьмом месяце беременности. Но у Тани нет времени унывать и уж тем более опускать руки. Ведь ее окружают два любящих маленьких мужчины.

Как Дюймовочка ростом 115 см воспитывает сыновей, читайте в материале КП-Иркутск.

«Откажитесь от дочери»

Впервые КП-Иркутск познакомила сибиряков с историей Дюймовочки из Ангарска в 2020 году. Татьяна рассказала, что ее родителям советовали отказаться в роддоме от девочки с патологией. Но родители и слышать подобного не хотели. «Это наша дочь, какой бы она ни была», - заявили безапелляционно. Мама и папа воспитывали ее, как обычного ребенка, водили в детский сад и школу.

- Помню, как первые три года в школе вообще не выходила на перемену поиграть со сверстниками. Часто отсиживалась в кабинете, покидала только при крайней необходимости, - вспоминает Татьяна. - Дети тыкали пальцем, дразнили. Но спустя время они привыкли ко мне. Появились друзья, а с некоторыми общаюсь и по сей день.

Окончив 11 классов, настало время поступления в институт. Таня подала документы на переводчика с китайского языка. И там снова пришлось ловить косые взгляды. Правда, абсолютно все, как только узнавали Таню поближе, забывали про ее особенность.

- Окончив институт, грезила одной мечтой - хотела переехать в Китай. Но родители были против. Пришлось остаться. Тогда же начала подыскивать работу в Ангарске. Оказалось, дело не из простых. В большинстве мест отказывали. Но мир не без добрых людей. В итоге устроилась оператором в городскую справочную, работала с удовольствием - общаться я люблю.

Мальчишек Татьяна поднимает в одиночку. Фото: предоставлено героиней публикации.

Мальчишек Татьяна поднимает в одиночку. Фото: предоставлено героиней публикации.

«Ребенок перекроет легкие»

С первым супругом Таня познакомилась на сайте знакомств.

- Помню, как волновалась перед свиданием. Решила сразу предупредить о росте. Но он был не из пугливых, захотел увидеть вживую. И это при том, что его рост - 186 см!

Но такая огромная разница не смутила. Так, пара стала встречаться, а потом и жить вместе. Через три года долгожданное пополнение.

- Было страшно. Вдруг ребенку передастся патология? Не возникнет ли осложнений? Кроме того, врачи молились, чтобы была не двойня, иначе дети могли перекрыть мне легкие, - откровенничает сибирячка. - Но, не считая токсикоза, беременность прошла идеально.

К концу беременности Татьяна уже с трудом передвигалась. Только представьте, при росте в 115 см обхват живота был 108 см!

- Я стала практически настоящим колобком, - улыбается сибирячка. - На восьмом месяце мне сделали кесарево - родился здоровенький малыш!

Но паре не суждено было пройти рука об руку всю жизнь. Через три года после рождения сына, супруги расстались.

Ее ребенка принял, как родного

Но спустя пару лет, Татьяна обрела счастье. Однажды в социальных сетях написал симпатичный незнакомец.

«Привет! Меня зовут Рома. Я переезжаю в Ангарск и ищу здесь друзей. Может, встретимся, пообщаемся?», - пришло сообщение от будущего супруга.

- Я согласилась, - рассказывает сибирячка. - Но на первой встрече не произвели друг на друга никакого впечатления. Но при этом общаться не перестали. И чем ближе узнавали друг друга, тем больше схожестей находили. А потом и не заметили, как и влюбились!

Роман носил Таню на руках в прямом и переносном смысле, поддерживал и восхищался, а ее сына принял, как родного. Оба работали: он на заказ изготавливал деревянную мебель, а она была оператором в охранном агентстве.

- Рома так верил в меня, это окрыляло, - рассказывает сибирячка. - С ним я впервые стала самостоятельной, уехала из родительского гнездышка. С ним я покоряла горы, хотя раньше избегала таких походов - не думала, что хватит сил забраться на вершину…

Старший сын - защита и опора

Сейчас главная цель Татьяны - вырастить из сыновей настоящих мужчин. Фото: предоставлено героиней публикации.

Сейчас главная цель Татьяны - вырастить из сыновей настоящих мужчин. Фото: предоставлено героиней публикации.

А теперь силы ей нужны, чтобы одной поднимать двоих детей. И у нее это хорошо получается. Правда, не без помощи близких.

- После смерти мужа, переехала к маме. Родные не отходили ни на шаг, поддерживали. А сейчас со мной рядом два моих главных помощника: 8-летний сын Денис и 1,5 годовалый сын Максим. Старший ребенок - моя поддержка и опора. Всегда готов прийти на помощь. И пропылесосит, посуду помоет, пыль протрет и с младшим братом посидит. Он – мой маленький мужчина. Денис понимает, что теперь он наш главный помощник. И очень скучает по папе…

Маленький рост, конечно, доставляет хлопот. Так, готовит Татьяна редко, ведь с ее ростом это проблематично. В этом сибирячке помогает мама, у которой и живет семья. Сейчас все силы и время женщины уходят на младшего ребенка: накормить, убаюкать, поиграть.

- Каждый день, как день сурка. Просыпаемся, умываемся, завтракаем, играем, спим, обедаем, играем и т.д. Тем более за ним сейчас глаз да глаз. Все тянет в рот, хочет опробовать, пощупать. Пытаюсь оформить документы на ясли. Осталось пару справок донести. Но Максим быстро не вольется в садик. Начнется формирование иммунитета и вечные больничные. Поэтому о работе пока и не думаю. Хотя с двумя детьми на пособие долго не протянешь.

Зато Денис уже пошел во второй класс. Ребенок знает дорогу до школы и назад, поэтому никто не провожает. Кстати, также мальчик посещает художественную и музыкальную (играет на фортепиано) школы. Уроки помогает делать бабушка.

- Пока помогает мама - одна я бы физически не справилась. Одну только коляску спустить с пятого этажа чего стоит! Да и у меня иногда может появиться минутка для себя. В свободное время, а это обычно ночью, когда все спят, рисую картины по номерам или вкладываю из страз картинки.

Сейчас главная цель Татьяны - вырастить из сыновей настоящих мужчин, воспитанных, сильных, надежных — вот смысл ее жизни. А остальное образуется, как говорит сибирячка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Подкараулил у ресторана и убил»: раскрыты подробности исчезновения многодетной матери в Забайкалье (подробнее)

«Родной семье был не нужен»: неизлечимо больной мальчик из Бурятии пережил предательство и стал знаменитым (подробнее)

Нейросети показали, как выглядели бы города Иркутской области в обличье людей. Попробуйте угадать! (подробнее)