Премия Рунета-2020
Иркутск
-17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 сентября 2023 8:35

«Подкараулил у ресторана и убил»: раскрыты подробности исчезновения многодетной матери в Забайкалье

После длительных поисков многодетную мать нашли убитой в Забайкалье
У Оксаны трое детей: старшая десятилетняя дочь, восьмилетний сын и годовалая дочка.

У Оксаны трое детей: старшая десятилетняя дочь, восьмилетний сын и годовалая дочка.

- Я уже третий день молчу… В горле ком, жизнь разделилась на до и после, - в семье 36-летнего Дениса Касимбекова из Забайкалья случилось трагедия. Его жена, 32-летняя Оксана Касимбекова, пропала 10 сентября в Краснокаменске Забайкальского края. Две недели близкие надеялись и верили, что она вернется домой. Но женщину нашли мертвой за городом – ее жестоко убили.

- У нас было много планов на жизнь. Мечтали переехать в Читу, Оксана мечтала открыть там свой салон красоты…

Денис Касимбеков рассказал КП-Иркутск о том, что случилось.

Трое детей лишились матери

- Оксана с детства мечтала стать парикмахером, - рассказывает Наталья, родная сестра погибшей. - Правда, после школы поступила в техникум на специальность продавец-кассир. Проработала так большую часть жизни.

У Оксаны трое детей: старшая десятилетняя дочь и восьмилетний сын – Денису не родные, но он принял их, как своих. А младшая – их совместный ребенок.

МВД, родные женщины и добровольцы искали вокруг ресторана, где Оксана отдыхала с родственницей. Фото: предоставлено героем публикации.

МВД, родные женщины и добровольцы искали вокруг ресторана, где Оксана отдыхала с родственницей. Фото: предоставлено героем публикации.

- С Оксаной познакомились в интернете еще шесть лет назад. По фото она мне сразу понравилась, предложил встретиться. Так все и завертелось, - рассказывает Денис. - Оказалось, у нее было двое детей, но для меня это не было проблемой. С ребятами сразу нашли общий язык. А в прошлом году мы поженились, родилась наша Марьяна.

Оксана последние годы не работала, занималась воспитанием детей. Денис занимает должность директора продуктового магазина. Его дохода вполне хватало.

- В сентябре родственница пригласила супругу в ресторан. Я, конечно, отпустил. Думал, пусть отдохнет. И так дома сидит с ребятишками, - говорит супруг Оксаны. - Договорились, что вернется не поздно. Но она не вернулась... Обзвонил всех подруг и родственников, никто не знал, где она. Я сразу обратился в полицию и написал заявление, никогда раньше Оксана вот так не пропадала.

Поиски длились 10 дней. МВД, родные женщины и добровольцы искали вокруг ресторана, где Оксана отдыхала с родственницей, весь город. Ни следа! Более того, как оказалось, что никто не видел, как она выходила из ресторана. А родственница при этом говорила, что Оксана собиралась домой. Должна была уехать на такси.

- На 11 день поисков жену нашли мертвой, - говорит Денис. - С тех пор не могу отойти от шока. Старшим детям попытался рассказать, что произошло с мамой. Они сказали, что давно все поняли. Переживают очень, но в себе эмоции держат.

Предположительный убийца подписал чистосердечное

Также Денис рассказал о предположительном убийце.

- Убийцу вычислили с помощью камер видеонаблюдения. Какой-то мужчина, мне он неизвестен, подкараулил жену у выхода из ресторана. Это все, что я знаю, детали пока не сообщают – идет расследование, - говорит Денис.

Ни способ убийства, ни мотив, ни другие подробности, как и личность обвиняемого, пока не раскрываются в интересах следствия. Но вот что КП-Иркутск рассказали в СУ СКР по Забайкальскому краю.

Оксана последние годы не работала, занималась воспитанием детей. Фото: предоставлено героем публикации.

Оксана последние годы не работала, занималась воспитанием детей. Фото: предоставлено героем публикации.

- По факту безвестного исчезновения следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство. В ходе проведения следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установили причастность к убийству пропавшей женщины 40-летнего жителя Краснокаменска. Подозреваемый был задержан, в его доме проведены обыски. Следователи СК предъявили обвинение в убийстве задержанному. По ходатайству следствия судом в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При допросе обвиняемый признался в убийстве женщины и в ходе проверки показаний на месте указал следователям место сокрытия тела убитой им женщины.

26 сентября в Краснокаменке состоялись похороны Оксаны. Семье сейчас нелегко, в том числе финансово, все сбережения ушли на погребение.

Помощь семье Касимбековых

Желающие могут перевести средства по номеру карты 2202205042430881 Сбербанк на имя Касимбеков Денис Саматович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Говорили, что шансов выжить нет»: как сложилась жизнь девочки, которая при рождении весила меньше килограмма (подробнее)

11 лет лечения от бесплодия и 8 неудачных ЭКО. 38-летняя сибирячка стала мамой близнецов после совета бурятского ламы (подробнее)

Сбежала в Турцию, сменила имя и забеременела после 5 лет бесплодия. Сирота из сибирской глубинки рассказала, как обрела счастье (подробнее)