Премия Рунета-2020
Иркутск
-23°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 февраля 2024 4:54

Схватил палку и накинулся на ребенка: отец так избил 11-летнюю дочь, что она попала в больницу с разрывом селезенки

Житель Забайкалья подозревается в избиении 11-летней дочери
Страшно представить, но главным подозреваемым оказался родной отец девочки.

Страшно представить, но главным подозреваемым оказался родной отец девочки.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Поздним вечером 28 января в больницу одного из сел Забайкалья была доставлена 11-летняя девочка. У школьницы разорвалась селезенка! К счастью, ребенка удалось спасти. Страшно представить, но главным подозреваемым в избиении оказался... ее родной отец!

- 41-летний отец девочки был в алкогольном опьянении, когда схватил деревянную палку и накинулся на дочь, - рассказывают в СУ СКР по Забайкалью. - Заведено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью малолетнего, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Но где же была мать школьницы? Пока следователи об этом не говорят, как и о других обстоятельствах. Однако, как пояснили в ведомстве, семья нормальная. Отец ранее не привлекался к уголовной ответственности.

- Отец девочки уже задержан и допрошен. Устанавливаются все обстоятельства преступления. Назначено производство судебных экспертиз. В скором времени родителю будет предъявлено обвинение. Пока следователи готовят документы для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу.

А вот состояние здоровья школьницы сейчас средней степени тяжести. В Минздраве Забайкалья рассказывают, что врачи уже перевели ее из реанимации в обычную палату краевой детской клинической больницы. Девочка получает всю необходимую медицинскую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Думали, что режутся зубы»: высокая температура обернулась комой и инвалидностью для 2-летней девочки из Бурятии (подробнее)

«Может получить отсрочку от наказания»: многодетная мать, заморившая голодом сына, беременна шестым ребенком (подробнее)

"Она не заслуживает прощения!": мать согласилась на встречу с брошенной в детдоме дочерью, увидев ее в шоу "Ты супер!" (подробнее)