Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
25 февраля 2024 11:47

«Шел раздетый и босой по снегу»: стая бродячих собак едва не разорвала пятилетнего мальчика в Иркутской области

Бродячие собаки напали на ребенка в СНТ «Юность» в Шелехове
5-летний мальчик попал в больницу после нападения собак в Шелехове. Фото: личный архив героев публикации.

5-летний мальчик попал в больницу после нападения собак в Шелехове. Фото: личный архив героев публикации.

- Уже неделя, как сын лежит в травматологии. Днем хохочет, играет, а ночью просыпается в поту от кошмаров. Говорит, собаки снятся, - рассказывает о пятилетнем Максиме (прим. ред – имя ребенка изменено) Любовь Татарникова. Жительница садоводства «Юность» в Шелехове поделилась с корреспондентом КП-Иркутск тем, какой ужас пришлось пережить ее семье 19 февраля. В паре метров от дома на мальчишку напала стая агрессивных псов. Дворняги едва на разорвали жертву, оставив глубокие раны на ногах и ссадины на руках дошкольника. Страшно представить, что могло произойти, не услышь мама вовремя крики.

«Мамочка, я что умру?»

- В тот день он возвращался от бабушки, которая живет на соседней улице, - продолжает вспоминать собеседница «Комсомолки». – Она позвонила и предупредила, что сын вышел из ограды. Я следила за ним из окна, но в этот момент заплакал младший ребенок. Я отвлеклась.

Дальнейшие события засняла камера видеонаблюдения, установленная у соседей Татарниковых. Мальчик бежал в сторону знакомой калитки, как вдруг увидел приближающихся навстречу собак. Он остановился и, казалось бы, по пытался медленно пойти в обратную сторону. Но животные его окружили. Всего на кадрах видно четырех псов. Один из них запрыгнул Максиму на спину. Испугавшись, он кинулся наутек, но свора быстро догнала его, вцепилась в ноги и повалила на землю. Ребенка, словно игрушку, таскали из стороны в сторону, не давая встать. Озверевшие дворняги вгрызались в руки, ноги и даже сорвали застегнутую на молнию куртку, шапку и ботинки. Этот кошмар длился около 8 минут. Все это время детсадовец звал на помощь.

Мальчишка возвращался домой, когда на него напала свора из четырех псов. Фото: личный архив героев публикации.

Мальчишка возвращался домой, когда на него напала свора из четырех псов. Фото: личный архив героев публикации.

- Услышав крики и выглянув в окно, я была в шоке, - продолжает говорить мама пострадавшего мальчишки. – Положила малыша в кроватку и ринулась на улицу к Максиму. Когда выбежала, он уже встал и шел раздетый и босой по снегу. На нем остались только штаны, носочки и кофта. Я подхватила сына на руки, и он в слезах закричал: «Мамочка, я что умру?».

Выловили, но не всех

Вскоре мальчика забрала скорая помощь. Ему прописали антибиотики, промывание ран и уколы от бешенства. Наносить швы врачи не стали, боясь попадания инфекции.

- В больнице мы проведем около двух недель. Так как у нас еще трехмесячный малыш, приходится меняться: днем со старшим сыном в стационаре бабушка, а ночью я или супруг.

На следующий день после случившегося Татарниковы обратились в полицию, а затем и в администрацию Шелехова. По словам Любови, специалисты по отлову собак, действительно, прибыли по адресу в короткие сроки. Но с улиц садоводства забрали лишь двух дворняг. Еще две успели спрятаться на частных участках. Когда заберут остальных, родителям покусанного ребенка в мэрии не уточнили.

- Более того, у нас произошел конфликт с местными зоозащитниками, которые подкармливали псов, - признается журналисту женщина. – Их разозлило мое обращение в отлов. По их словам, дети должны играть только в оградах, либо в присутствии взрослых. Тогда, мол, нападений не будет. При этом, из СНТ в город ежедневно ходят пешком школьники.

Корреспондент КП-Иркутск обратилась в пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области. В ведомстве сообщили, что готовят официальный комментарий касаемо случившегося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Наливайкам» в многоэтажках конец? Что изменится для хозяев и гостей баров разливных напитков в Иркутской области. (Подробности)

«Похлопала ногой по спинке»: жестокие методы воспитания попали на видео в одном из детских садов Иркутской области. (Подробности)

«Она так и не увидела наших малышей»: 39-летняя мама двойняшек умерла спустя сутки после родов в Бурятии. (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал