Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 марта 2024 12:29

«Ревновала к каждому столбу»: танцовщицу гоу-гоу подозревают в убийстве бойфренда, 25-летнего бармена из Иркутска

В Иркутске продолжается расследование убийства 25-летнего бармена
Незадолго до гибели Сергею исполнилось 25 лет. Он мечтал открыть свое дело, обзавестись жильем и построить семью. Фото: предоставлено героями публикации.

Незадолго до гибели Сергею исполнилось 25 лет. Он мечтал открыть свое дело, обзавестись жильем и построить семью. Фото: предоставлено героями публикации.

- Сережа был единственным сыном в семье и очень долгожданным. Даже не представляю, что чувствует наша мама… - рассказывает о старшем брате 22-летняя Татьяна Сальникова.

Сергею Макатаеву было 25. Парень работал барменом в одном из популярных рестобаров Иркутска. Мечтал о собственном бизнесе и задумывался о покупке жилья, куда привел бы будущую жену, чтобы создать семью. Что говорится, вся жизнь впереди, но судьба распорядилась иначе. Молодой мужчина погиб от ножевого ранения в квартире, которую арендовал вместе с другом. Самое страшное, что вонзить лезвие в грудь любимого могла…его девушка. Она проходит как главная подозреваемая по уголовному делу по статье «Убийство». Однако, родственники Сергея опасаются, что несостоявшаяся невестка может получить слишком мягкое наказание.

Познакомились на работе

- Лично я ее не знала, так как сама живу в Москве, - говорит в беседе с корреспондентом КП-Иркутск Татьяна. – Подробности их отношений мне стали известны уже после гибели брата. От его друзей и коллег.

С 23-летней Аленой (имя изменено – прим. ред.) бармен познакомился на работе. Танцовщица гоу-гоу выступала в заведении во время вечеринок. Так, парень и заметил яркую и стройную блондинку. В 2023 году влюбленные решили стать парой. Близкие Сергея считают, что тот выглядел очень влюбленным: уделял девушке все свободное время, дарил дорогие подарки, устраивал романтические свидания и познакомился с ее родителями. Однако, идиллия, по их словам, длилась около 3-4 месяцев.

- Все в окружении Сережи упоминают постоянные истерики со стороны Алены. Она ревновала к каждому столбу. Обрывала телефон, звонила по видеосвязи, чтобы удостовериться, что тот на смене. Если брат не брал трубку, то начинался страшный скандал. Он даже предлагал ей просмотреть видеокамеры на работе. В свой выходной она могла приехать в рестобар, чтобы побыть с ним. Но даже разговор Сережи с коллегой-официанткой мог вывести ее из себя.

Именно ревность, предполагает семья парня, стала причиной трагедии. Незадолго до случившегося его мама заметила, что сын стал чаще проводить время дома и отдалился от своей девушки. Близкие не исключают, что молодой человек задумывался о разрыве, хотя и не делился с ними такими мыслями.

Не рассчитала силу?

- Мы будто предчувствовали, что произойдет что-то ужасное, - признается Татьяна. – Маму около двух недель мучали тревога и бессонница. Я же в ночь на 7 февраля вообще не могла сомкнуть глаз.

Вечером 6 февраля 2024 года Сергея Макатаева в последний раз видели живым. О том, что точно происходило за несколько часов до его гибели, выясняют следователи.

- Одни говорят, что он и Алена вместе отдыхали в баре, после чего поехали к нему. Другие – что они отдыхали раздельно, но потом встретились в их с другом съемной квартире. Приятель тогда ушел и с ними не ночевал.

Завязалась громкая ссора. Это подтверждают соседи пары – молодые долго выясняли отношения на повышенных тонах. Также не исключено, что одними словами не обошлось. В Следкоме рассматривают версию, что вовремя конфликта Сергей «мог нанести девушке телесные повреждения», после чего та схватилась за нож.

- Мы не верим, что он был способен на такое. Ведь брат всегда был очень спокойным, - продолжает рассказывать сестра убитого. – Но даже, если это произошло, известно, что Алена не была в заложниках. Она могла просто уйти. Думаю, что в тот вечер он решил расстаться с ней, что ее и разозлило.

Удар лезвия пришелся в грудь мужчины. Были задеты жизненно важные органы. Однако, спустя какое время тот умер, и можно ли было его спасти, неизвестно. По словам Татьяны Сальниковой, подозреваемая обратилась в полицию лишь спустя почти 12 часов после случившегося. Все это время она, скорее всего, провела рядом с телом.

- Я была в той квартире…Все стены и полы залиты кровью. Мебель передвинута. Я слышала, что Алена якобы пыталась выдать свои действия за случайность. Мол, хотела сделать ему больно и не рассчитала силу. Но, если бы она вызвала скорую помощь, у моего брата появился шанс выжить.

Также родственники Сергея считают, что на месте преступления 23-летняя девушка инсценировала собственное самоубийство, так как после задержания была направлена в больницу. Однако, что произошло между влюбленными, на самом деле, предстоит установить следователям. На время следствия подозреваемая помещена под домашний арест. Такое решение принял суд.

«Прости, что не уберегла тебя!»

Семье Сергея Макатаева до сих пор с трудом дается мысль, что их брата и сына больше нет. Его страница в социальных сетях превратилась в доску скорби.

- Ты такой хороший друг, спи крепко, - оставляют записи его приятели. И лишь мама просит прощения:

«Царствие тебе небесное, мальчик мой родной...Прости, что не уберегла тебя!».

ОФИЦИАЛЬНО

- Следственными органами СУ СК России по Иркутской области заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», - сообщили корреспонденту КП-Иркутск в пресс-службе ведомства. - Следователями и криминалистами регионального СУ СК был проведен осмотр места происшествия, допрошены возможные свидетели, назначен ряд экспертиз, а также проведены иные необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и всех обстоятельств произошедшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вцепилась клыками и потащила по снегу: двое мужчин едва отбили ребенка от агрессивной собаки под Иркутском. (Подробности)

«Для меня уже выкопали могилу»: история стюардессы, которую «заживо похоронили» в авиакатастрофе 1976 года в Иркутске. (Подробности)

«Не мог говорить и был прикован к постели»: как сложилась судьба полицейского, которого на вызове ранили ножом в шею. (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал