Премия Рунета-2020
Иркутск
-17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 ноября 2023 9:56

«Получил разрыв селезенки»: 10-летний мальчик попал в реанимацию после ДТП в Ангарске

В Ангарске школьник попал в реанимацию после ДТП
В Ангарске ищут свидетелей ДТП, в котором пострадал 10-летний мальчик. Фото: из личного архива героев публикации

В Ангарске ищут свидетелей ДТП, в котором пострадал 10-летний мальчик. Фото: из личного архива героев публикации

В Ангарске ищут свидетелей ДТП с самокатом, в котором пострадал 10-летний мальчик. После наезда ребенок оказался в реанимации. Инцидент произошел во дворе 26 дома в 6А микрорайоне больше месяца назад, но его обстоятельства все еще выясняют. КП-Иркутск пообщалась с матерью пострадавшего мальчика и узнала подробности случившегося.

Неслась по двору на скорости 17-20 км в час

В тот день, 14 октября, 10-летний Илья В. находился в гостях у бабушки.

- В обед они ушли в парк, а ближе к 16:30 вернулись обратно во двор дома, - рассказывает мама пострадавшего мальчика Юлия Махмудова. - Бабушке еще нужно было выгулять собаку. Поэтому она оставила внука ждать ее возле подъезда буквально на 10 минут, пока обходила с питомцем вокруг дома. С собой у Ильи был детский самокат. Он не катался на нем, а просто стоял.

Со слов матери, в это время по двору на электросамокате неслась 21-летняя девушка. Илья заприметил ее еще издалека. Когда она начала приближаться к нему, мальчик попытался увернуться, но девушка направила свое транспортное средство в ту же сторону, где находился ребенок. В результате столкновения оба упали.

Как рассказывает Юлия, поднявшись на ноги и осмотрев электросамокат, девушка обнаружила, что от удара от него оторвался датчик скорости.

- Илья рассказывал, что она начала кричать на него, обвинять в том, что он вылез ей на дорогу. После этого пригрозила, что теперь его семье якобы придется платить за ремонт. Сын испугался, что его отругают и на каком-то адреналине быстро сбегал в квартиру и принес клей, чтобы помочь девушке починить ее самокат, - рассказывает Юлия.

Как оказалось, момент столкновения видела одна из местных жительниц дома. Женщина подошла к ребенку и девушке и сделала замечание за то, что та передвигалась по двору на большой скорости. Она составляла примерно 17-20 километров в час. Как рассказывает Юлия, в ответ лихачка обрушила на соседку громкую нецензурную брань. В этот момент к подъезду уже вернулась бабушка и увела внука.

Разрыв селезенки и 3 дня в реанимации

- Через несколько минут Илья пожаловался на боль в животе. Бабушка сразу же позвонила нам и сообщила о случившемся, - рассказывает Юлия. – Мы решили обратиться в больницу. Врачи сделали УЗИ. Оказалось, что у него тупой ушиб брюшной полости и разрыв селезенки. Илью срочно положили в реанимацию, он провел там 3 дня.

Оказалось, что у Ильи тупой ушиб брюшной полости и разрыв селезенки. Фото: из личного архива героев публикации

Оказалось, что у Ильи тупой ушиб брюшной полости и разрыв селезенки. Фото: из личного архива героев публикации

О поступившем пациенте работники медучреждения сообщили в полицию. В тот же день Юлию и ее супруга вызвали на допрос, где они и рассказали о случившемся. С помощью знакомых ангарчанка выяснила адрес лихачки, данные о ней передала правоохранителям.

- В показаниях она рассказала, что не смогла избежать столкновения из-за движущегося ей на встречу автомобиля. Но сын и свидетельница утверждают, что никаких машин там не было. Да и расстояние тротуара перед подъездом позволило бы всем спокойно разъехаться, - рассказывает Юлия.

Илья провел в больнице 10 дней. К счастью, операция ребенку не понадобилась. Но врачи сразу предупредили родителей о том, что последствия такой травмы могут быть самыми разными. Поэтому мальчик продолжает находиться под пристальным наблюдением врачей – время от времени будет проходить УЗИ, сдавать анализы.

А на днях Юлия получила официальное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

- Мы не согласны с тем, что дело закрыли, основываясь только на показаниях той девушки. Сейчас мы готовим заявление в прокуратуру. Причем мы не виделись с ней лично после случившегося, она даже не извинилась перед нами, - рассказывает Юлия. – Есть показания соседки, которая видела момент столкновения, но этого недостаточно. Поэтому обращаемся за помощью к очевидцам, которые могли проезжать в тот момент по двору или в их машинах работали камеры видеорегистратора. Я хочу справедливости.

Редакция КП-Иркутск попыталась связаться с девушкой, которая осуществила наезд на ребенка, чтобы узнать с ее слов как развивались события. Но разыскать ее не удалось.

Также корреспонденты обратились за комментарием в ГУ МВД Иркутской области по факту случившегося инцидента. Получили ответ, что доследственная проверка все еще продолжается. Также известно, что принятие законного правового решения по факту получения ребенком травмы находится на контроле прокуратуры г. Ангарска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Крики слышал весь подъезд»: из-за квартиры со страшным прошлым пара из Иркутска может остаться с ипотекой на улице (подробнее)

«Потеряла 6 тысяч рублей, а затем обманула аферистов на эту же сумму»: как сибирячке удалось обдурить мошенников в сети (подробнее)

«Мы - боги, решаем, кому жить, а кому умирать»: истории пяти сибирских маньяков, на чьем счету сотни отнятых жизней (подробнее)