Премия Рунета-2020
Иркутск
-22°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 ноября 2023 10:42

Встал поперек парковки: таксист едва не отрубил руку байкеру в Ангарске из-за одного замечания

Таксист из Ангарска извинился перед байкером за едва не отрубленную руку
Таксист ранее не был судим, поэтому наказание оказалось не столь суровым: два года условно. Фото: прокуратура Иркутской области.

Таксист ранее не был судим, поэтому наказание оказалось не столь суровым: два года условно. Фото: прокуратура Иркутской области.

- Не могу удержаться от замечания, когда вижу, как водители не соблюдают правила дорожного движения. Вот и на этот раз, увидев припаркованный автомобиль в неположенном месте, попросил хозяина машины отъехать. Оказалось, за рулем 61-летний таксист, который ждал пассажира. В общем, слово за слово, и вот я уже на операционном столе, - рассказывает 52-летний Константин Егоров (имя изменено по просьбе героя - прим. Ред) из Ангарска.

Как стычка на дороге обернулась тяжелой травмой и судом – в материале КП-Иркутск.

Попросил отъехать

Константин и его 30-летняя жена Елена (имя изменено – прим. Ред) работают инженерами в одной из компаний Ангарска. В конце июля супруги планировали недельный отдых на Байкале. Глава семейства после работы должен был забрать жену, так как офисы у них находятся в разных концах города.

- Мы с Леной решили заехать в магазин, чтобы купить продуктов на время отпуска. Припарковались у гипермаркета. При входе увидел таксиста, который, ожидая пассажира, встал поперек парковки, создавая неудобства для остальных. Меня это возмутило, ведь я всегда стараюсь соблюдать ПДД.

Константин рассказывает, что подошел к водителю и попросил отъехать, но в ответ услышал только: «Отойди и не мешай!». Тогда байкер сложил рукой зеркало заднего вида на автомобиле. Таксисту это не понравилось. Он вышел из машины, достал что-то из багажника и направился в сторону мотоциклиста.

- Я увидел в руках предмет, похожий на мачете. Оттолкнул супругу, достал газовый баллончик и прыснул в лицо таксисту. Он целился мне в лицо. Я успел только закрыть голову руками.

Удар… Дикая боль в левом предплечье, кость сломана. По словам мужчины, рука буквально висела на мышцах и сухожилиях. Скорая отвезла раненого в хирургическое отделение.

«Пальцы не шевелятся»

- К счастью, руку мне пришили, а потом началось долгое восстановление. Около 80 дней ходил с гипсом. Осенью его сняли, но сейчас все равно сложно и больно ей двигать. Пальцы так вообще практически не шевелятся. Врачи говорят, что со временем все придет в норму. Но пока я даже за руль сесть не могу.

Полиция завела уголовное дело по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, с применением предметов в качестве оружия. Кстати, чем именно ударил таксист байкера, так и не установили.

- Подсудимый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, принес извинения потерпевшему, - рассказывают в Ангарском городском суде.

Таксист ранее не был судим, поэтому наказание оказалось не столь суровым: два года условно с испытательным сроком в два года. Приговор пока в законную силу не вступил.

- В суде таксист действительно извинился. Сейчас не чувствую к нему агрессии или злости. Но никогда его не прощу!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пусть вернется живым и здоровым, исполнив свой долг»: трогательные истории жен защитников России, участвующих в СВО (подробнее)

"Говорили, сиди дома с внуками, но я не мог остаться в стороне": 63-летний сибиряк отправился добровольцем на СВО (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал