Премия Рунета-2020
Иркутск
+13°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 апреля 2024 5:54

«Маленький, выживи. Братишке - светлая память»: стихийный мемориал появился у зебры в Тулуне, где сбили детей 7 и 11 лет

Жители Тулуна несут цветы и игрушки к месту ДТП, где погиб 7-летний школьник
Фото: ГУ МВД России по Иркутской области / Тулунское телевидение.

Фото: ГУ МВД России по Иркутской области / Тулунское телевидение.

Город Тулун Иркутской области второй день пребывает в скорби. Во вторник, 2 апреля, сибиряков шокировала новость о том, что страшная авария унесла жизнь семилетнего мальчика и едва не погубила его старшего брата. Произошло ДТП около полудня, когда ребята шли по нерегулируемой «зебре» на Центральной улице. На высокой скорости школьников сбила белая иномарка.

«Не дай бог такое увидеть!»

- Двое ребят переходили дорогу, я остановилась и помахала им, они мне тоже, - вспоминает автомобилистка, ставшая невольной свидетельницей случившегося. - Оба были такие довольные, радостные. Младший мальчик взял за руку второго. Они побежали, чтобы меня скорее пропустить. И вдруг с левой стороны вылетает машина. И такой звук… У меня тоже двое детей и пятеро внуков, не дай бог такое увидеть!

Травмы, полученные первоклассником, оказались смертельными. 11-летнего школьника в тяжелом состоянии экстренно госпитализировали в реанимацию. По словам знакомых семьи, в которой произошла трагедия, в этот момент мама мальчишек находилась на работе. Сыновей женщина воспитывала одна и до последнего надеялась, что оба ребенка выжили.

Предполагаемый виновник ДТП был трезв

Лихача, находившегося за рулем Toyota Caldina, задержали на месте аварии. 29-летнего жителя Усть-Илимска подозревают в «нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека».

- Что произошло? - спрашивает вскоре после ДТП сотрудница полиции.

- Обгонял машину на пешеходном переходе, - ответил водитель.

В момент аварии водитель был трезв.

В момент аварии водитель был трезв.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области.

Заведено уголовное дело. Следователями решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжается допрос подозреваемого и очевидцев.

- Мужчина освидетельствован, состояние алкогольного опьянения не установлено, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Цветы, игрушки и свечи

В тот же вечер жители Тулуна начали нести к месту страшной аварии в микрорайоне Угольщиков цветы. На охапки роз, гвоздик и хризантем люди аккуратно кладут детские игрушки. Рядом зажигают свечи. Горе разделяют и пользователи сети:

- Это скорбь всего города. Соболезнования родным и близким. Пусть малыш спит спокойно, мягких ему облачков.

- Родителям сил и терпения.

- Ой, сердце болит очень сильно. Это очень страшно, когда погибают ребятишки, просто не передать словами.

- Слёзы не сдержать. Маленький, выживи, пожалуйста. Братишке светлая память.

- Невозможно подобрать слова утешения. Весь город молится за вас!

Жители Тулуна и Иркутской области выражают семье соболезнования в соцсетях. Фото: Тулунское телевидение.

Жители Тулуна и Иркутской области выражают семье соболезнования в соцсетях. Фото: Тулунское телевидение.

«Мне еще ребенка на ноги ставить»

Также был организован сбор средств на похороны погибшего ребенка. За сутки на счета поступило несколько десятков тысяч рублей. Местный перевозчик предложил семье бесплатно предоставить автобусы для церемонии прощания.

- Очень много переводов поступает. Всем очень благодарна. Мне ведь еще ребенка на ноги ставить, - не может сдержать слез убитая горем мать.

Прощание с семилетним мальчиком состоится 4 апреля в Храме Святого Луки в Тулуне, похороны пройдут в Куйтунском районе.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ

Сбор средств для семьи погибшего в Тулуне школьника проводит волонтер Елена Владимировна С. Переводы доступны по номеру карты 4276160926899429, Сбербанк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родила в 15 лет и оставила дочь в роддоме: женщина разыскивает биологическую мать, которая бросила ее полвека назад. (Подробности)

«Ревновала к каждому столбу»: танцовщицу гоу-гоу подозревают в убийстве бойфренда, 25-летнего бармена из Иркутска. (Подробности)