Премия Рунета-2020
Иркутск
+2°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 декабря 2023 5:40

"Готовимся к похоронам". Что известно об убийстве 15-летнего школьника в Иркутске на 4 декабря

Родители убитого 15-летнего школьника в Иркутске готовятся к похоронам
На Егора напала банда отморозков около остановки «Лисиха». Фото: предоставлено героиней публикации.

На Егора напала банда отморозков около остановки «Лисиха». Фото: предоставлено героиней публикации.

- Готовимся к похоронам... - рассказывает 43-летняя Дарья Ф из Иркутска. Уже больше суток безутешная мать пытается принять тот факт, что ее младшего сына больше нет в живых. Но верить совсем не хочется, ведь за 20 минут до смерти подросток позвонил матери...

«Вызвал такси, скоро приеду», - услышала сибирячка. Но меньше, чем через час, звонок от следователя. Сын мертв... Известно, что на Егора напала банда отморозков около остановки «Лисиха». Словесный конфликт обернулся убийством. Подозреваемым оказался сверстник подростка. Что известно об убийстве 15-летнего школьника в Иркутске на 4 декабря – в материале КП-Иркутск.

Мама мальчика Дарья и лучшие друзья ее сына связывают убийство с сериалом «Слово пацана. Фото: личный архив Дарьи Ф.

Мама мальчика Дарья и лучшие друзья ее сына связывают убийство с сериалом «Слово пацана. Фото: личный архив Дарьи Ф.

Убийство 15-летнего школьника в Иркутске: что известно на 4 декабря

Стали заваливать вопросами

Днем 2 декабря Егор поехал на встречу с подругой. С мамой договорились, что вернется вечером, как только проводит девушку, которая живет в Октябрьском районе, недалеко от остановки «Лисиха». В этом месте школьник должен был встретиться с тремя друзьями, чтобы на такси уехать домой.

- Меня не было в тот вечер с ними. Но друзья, которые там присутствовали, рассказали, что они встретились около остановки, когда к ним подошла группа незнакомых молодых людей. Старшие стали заваливать вопросами. Слово за слово, началась драка. Одному другу удалось сбежать, двоих избили, одного убили…

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Фото: СУ СКР по Иркутской области

Ранее КП-Иркутск сообщала, что Егора и его 22-летнего брата мать воспитывала одна. Отец жил отдельно. Своими силами близкие собрали для семьи больше 30 тысяч рублей. Сбор закрыли днем 4 декабря. Также помощь окажет городская администрация.

- Приношу глубокие соболезнования родителям, всем родным и близким. Терять детей – страшно и несправедливо, - сообщает мэр Иркутска Руслан Болотов в своем телеграм-канале.

Страшную сцену видели многие прохожие. Фото: прокуратура Иркутской области.

Страшную сцену видели многие прохожие. Фото: прокуратура Иркутской области.

Также по словам главы Иркутска, в школах города проведут совещания и разъяснительные лекции. Особое внимание уделят тем, кто стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

На контроль происшествие взял и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Глава поручил региональному минобру организовать в школах беседы с ребятами на тему взаимоотношений со сверстниками и последствий наших поступков. Так, в школе, где учился Егор, для более, чем тысячи учащихся провели классный час "Разговоры о важном" на тему "Мы вместе".

- Дети прослушали лекцию о воспитании нравственных качеств личности - доброты, милосердия, сострадания, благородства, готовности прийти на помощь, приняли участие в классных часах, - пишут на официальной странице школы в социальных сетях.

Тем временем, в Следственном комитете по Иркутской устанавливают причины и обстоятельства убийства. К слову, расследование поставили на контроль в центральном аппарате Следкома.

Пока это все, что известно об убийстве 15-летнего школьника в Иркутске на 4 декабря. КП-Иркутск продолжает следить за ситуацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Отказался от еды, лежит вялый»: что говорила врачам мать, заморившая голодом 12-летнего сына (подробнее)

«Мама живет на небе»: отцу пятерых детей из Иркутской области выплатят 1,9 млн рублей после гибели супруги в ДТП (подробнее)