Премия Рунета-2020
Иркутск
-9°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 декабря 2023 12:18

«Надеюсь, Новый год встретим вместе»: многодетная мать рассказала, как выхаживала в госпитале раненого на СВО мужа

Женщина из Иркутска выходила раненого в зоне СВО мужа
Наталья вместе с тремя сыновьями ждет любимого дома, чтобы вместе отметить Новый год. Фото: из личного архива героев публикации

Наталья вместе с тремя сыновьями ждет любимого дома, чтобы вместе отметить Новый год. Фото: из личного архива героев публикации

Иркутянка Татьяна П. два месяца провела в одном из столичных госпиталей, ухаживая за супругом, получившим ранение в зоне СВО. При этом женщина находилась на шестом месяце беременности! А теперь вместе с тремя сыновьями ждет любимого дома, чтобы вместе отметить Новый год. Подробности их истории – в материале КП-Иркутск.

Переехала в деревню к любимому

Владимир и Татьяна вместе больше двух лет. Встретились в ноябре 2021 года благодаря популярному приложению для знакомств.

- На тот момент у меня уже был опыт неудачного брака, я одна воспитывала двоих сыновей, - рассказывает 33-летняя Татьяна. – Честно говоря, не планировала вступать в новые отношения, просто хотела пообщаться. Переписывались несколько дней, затем встретились, понравились друг другу…

Новогоднюю ночь они встречали уже большой дружной семьей. Владимир быстро нашел общий язык с детьми Татьяны. А еще через несколько месяцев сибирячка вместе с сыновьями из Иркутска переехала в Зиминский район, в родную деревню любимого.

БУдущие супруги познакомились в ноябре 2021 года благодаря популярному приложению для знакомств. Фото: из личного архива героев публикации

БУдущие супруги познакомились в ноябре 2021 года благодаря популярному приложению для знакомств. Фото: из личного архива героев публикации

- Он тогда устроился представителем одного из банков, я работала в отделе кадров местного предприятия. Мальчишки перевелись в новую школу. Мы были счастливы!

В сентябре 2022 года, после объявления о проведении частичной мобилизации, 34-летнему Владимиру позвонили из военкомата. За его плечами - только срочная служба в армии, но он принял решение, что не может оставаться в стороне от происходящего.

- Вова протянул мне бумажку и сказал, чтобы я записала, куда переводить выплаты. Я пыталась не плакать, чтобы не расстраивать его. Было очень страшно, - признается Татьяна. - Мы отправились по магазинам, чтобы приобрести все необходимое, я на автомате шла за ним. И вдруг Вова подъехал к ЗАГСу… Взял наши паспорта, и мы расписались! То, что мы официально стали мужем и женой, я осознала только на следующий день.

Сначала Владимира отправили в Юргу на подготовку. Сибирячка с трудом выносила разлуку, поэтому вскоре поехала к мужу, чтобы повидать его хотя бы несколько дней. Затем бойца перенаправили в Новосибирск, куда Татьяна тоже приезжала. Надеялись, что встретят Новый год вместе, однако 29 декабря мужчина вылетел в зону спецоперации.

Решила отвезти бронежилет

В конце января Татьяна узнала, что беременна. Как появилась возможность, поделилась радостной новостью с мужем. Владимир сразу предположил, что у них будет сын. Как в воду глядел! УЗИ показало, что супруги ждут мальчика.

В июне, когда женщина была на шестом месяце беременности, Владимир попросил найти для него бронежилет и шлем. Татьяна выполнила просьбу, но решила не отправлять вещи почтой или с помощью волонтеров, а отвезти их в ДНР самостоятельно.

- Договорилась со сослуживцами мужа, чтобы помогли устроить сюрприз, заручилась поддержкой. Полетела. Там меня встретила наша односельчанка Наталья, - Она тоже приехала вслед за мужем, снимала квартиру.

Татьяна с трепетом ждала свидания, искала красивое платье... Праздничное настроение нарушил телефонный звонок. Наталье позвонили сослуживцы ее мужа и сообщили о том, что он погиб в результате обстрела.

- Я вызвала скорую, пыталась успокоить Наташу. Надеялись, что произошла ошибка. Плакали. В это время приехал мой муж. Мы смогли провести вместе несколько дней. Надеялись, что Вове дадут небольшой отпуск, чтобы сопроводить тело товарища в родное село. Но в это время на линии соприкосновения разворачивались активные боевые действия, он должен был быть вместе со всеми.

В середине сентября женщина родила сына, малыша назвали Сергеем. Фото: из личного архива героев публикации

В середине сентября женщина родила сына, малыша назвали Сергеем. Фото: из личного архива героев публикации

4 июля Владимир вновь зашел «за ленточку», а Татьяна отправилась домой. Когда уже садилась в самолет в Москве, чтобы лететь в Иркутск, она узнала, что Владимир ранен.

- У меня была истерика. Я звонила командиру Вовы. Выяснилось, что муж находился в госпитале Донецка на операции. У него пострадали ноги и живот. Я собралась туда, но командир посоветовал ехать в Ростов-на-Дону, куда эвакуируют раненых.

Делили больничную койку на двоих

Когда Татьяна оказалась в городе, Владимир связался с ней. Сообщил, что ему оторвало ногу и он очнулся в реанимации. Она дождалась, когда его доставят в госпиталь, и с того момента ни на шаг не отходила от супруга. Вскоре Владимира должны были отправить в Москву военным бортом для дальнейшего лечения. Сотрудники госпиталя настолько прониклись историей супругов, что в качестве исключения разрешили Татьяне лететь с мужем. Затем они вместе лежали в столичном госпитале, два месяца делили больничную койку. Татьяна меняла повязки мужу и сохраняла все осколки, которые врачи доставали из его тела. А в середине сентября женщина родила сына. Малыша назвали Сергеем.

Сейчас Владимир ждет выписки в Москве и учится ходить на протезе. Татьяна с сыновьями находится в Иркутске, делает ремонт в квартире. Семья надеется, что после испытаний, выпавших на их долю, этот Новый год они встретят вместе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дочь оставила без присмотра, сама была под наркотиками: в Иркутске осудят мать утонувшей 1,5-годовалой девочки (подробнее)

«Подрались, а потом с ножом?»: 15-летнего подростка зарезали на автобусной остановке в Иркутске (подробнее)

Обвиняемых по делу об убийстве подростка в Иркутске заключили под стражу (подробнее)