Премия Рунета-2020
Иркутск
+18°
Boom metrics
Общество5 июня 2024 11:00

Успевайте принять участие! До окончания конкурса "Семья в погонах в Иркутске 2024" остался всего месяц

Конкурс «Семья в погонах 2024» завершится 8 июля в Иркутской области
Источник:kp.ru
Все желающие все еще могут принять участие в конкурсе. Фото: ГУ МВД Иркутской области, ГУФСИН Иркутской области.

Все желающие все еще могут принять участие в конкурсе. Фото: ГУ МВД Иркутской области, ГУФСИН Иркутской области.

Уже меньше чем через месяц участники межведомственного конкурса «Семья в погонах в Иркутске 2024» узнают результаты. Итоги подведут 8 июля, в День семьи, любви и верности. Сейчас за первое место борются представители силовых структур со всего Приангарья - династии, супружеские пары и семьи, где в правоохранительных органах работает только один человек. И подводя промежуточные итоги, бесспорным лидером является молодая семья Неделяевых из Усть-Илимска. За супружескую пару из ГУ МВД по Иркутской области проголосовали уже 14 948 раз!

- Супруг Алексей Неделяев, пройдя срочную службу, устроился на службу в органы внутренних дел на должность полицейского в Усть-Илимске. А уже в июле 2023 года был назначен на должность участкового уполномоченного полиции, - рассказывает Сабина Неделяева. – Я же нахожусь в декрете по уходу за двумя дочками. Хотя ранее тоже работала в полиции в должности участкового уполномоченного полиции.

Супруги верят, что каждый человек может внести свой вклад в улучшение жизни других людей. Ведь работа в полиции дает эту возможность.

- Каждый день полицейские помогают людям, защищают их права и свободы, предотвращают преступления и сохраняют порядок в городе. Также работа в полиции — это постоянное развитие и обучение, - говорит Сабина.

Второе место – семья Ахметовых

На второй строчке рейтинга расположилась семья Ахметовых из Черемхово. За сибиряков проголосовали уже 13 534 раза.

- Глава нашей семьи Роман Ахметов является капитаном полиции, командиром отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции, - рассказывает Надежда Ахметова, лейтенант полиции, инспектор по делам несовершеннолетних. - Нашей семье уже 15 лет! И она в буквальном смысле "родилась в погонах". Первая встреча с мужем произошла в отделе полиции Черемхово.

Третье место – семья Елышевых

За супругов Юрия и Анастасию Елышевых из Братска проголосовали практически 200 раз. Кстати, муж и жена проходят службу в разных ведомствах.

- Юрий работает в уголовно-исполнительной системе с 2012 года. Сейчас муж является начальником отряда ФКУ СИЗО-2, старший лейтенант внутренней службы, - рассказывает Анастасия. – А я фельдшер медицинской части №9 ФКУЗ МСЧ 38 младший лейтенант внутренней службы. У нас двое замечательных деток: дочь Лилия - пять лет и сын Дмитрий - три года.

В свободное время Юрий увлекается футболом, а Анастасия валянием из шерсти, рисованием и вышивкой из бисера.

Кстати, все желающие все еще могут принять участие в конкурсе. Для этого всего лишь нужно загрузить фотографию семьи в погонах на сайт irk.kp.ru или отправить на почту: r.rahimova@phkp.ru. Не забудьте написать о своей семье небольшую историю: расскажите, как вас зовут и откуда вы, а, главное, почему выбрали службу, где именно работаете и за что любите свою профессию.

Голосование продлится до 1 июля включительно. Также КП-Иркутск выберет победителей для трех номинаций: "Лучшая династия", "Мама и папа в погонах", "Лучший кадет". Торжественное награждение проведем 8 июля, во всероссийский День семьи, любви и верности, в пресс-центре «Комсомольской правды».