Премия Рунета-2020
Иркутск
+12°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
18 апреля 2024 4:35

«Мечтал о семье и детях»: в Бурятии 26-летнего охранника боулинг-клуба убили за простое замечание

В Улан-Удэ задержали мужчину за убийство охранника боулинг-клуба
Охранника убили из-за замечания, которое он сделал курящему посетителю. Фото: из личного архива героев публикации

Охранника убили из-за замечания, которое он сделал курящему посетителю. Фото: из личного архива героев публикации

Фото: Предоставлено "КП".

Сцена жуткого нападения на 26-летнего охранника Александра Наделяева попала на камеру видеонаблюдения, установленную в боулинг-клубе в Улан-Удэ. На отрезке видео видно, как неизвестный мужчина отходит от гардероба, держа в руке предмет. Позже окажется, что это нож. Он делает несколько шагов в сторону Александра, затем резко замахивается и наносит молодому человеку удар в голову. После этого нападавший направляется к выходу…

Через несколько часов Александр скончался от обширной кровопотери. Как выяснилось, охранника убили… из-за замечания, которое он сделал курящему посетителю. Подробности – в материале КП-Иркутск.

«Думал, что в боулинг-клубе спокойнее»

- У меня трое сыновей, Александр – средний. Мы с супругом военнослужащие, отец офицер, ветеран боевых действий. Старший сын военнослужащий по контракту, был на СВО, - рассказывает мать Александра, Марина Горшунова. - Саша окончил школу, прошел срочную службу, затем подписал контракт и отслужил три года.

После увольнения со службы молодой человек искал себя. Сначала работал тренером в детской секции рукопашного боя, а затем устроился охранником в ночной клуб.

- Более года там трудился. Ему нравилась и атмосфера заведения, и условия. Но три месяца назад решил перейти работать в другое заведение. Это боулинг-караоке-клуб...

В ночь с 5 на 6 апреля этого года Александр как обычно находился на работе. В течение смены молодой человек периодически выходил на связь с мамой.

- У нас с ним всегда были очень близкие отношения. Саша часто писал мне, будучи на работе, рассказывал о чем-нибудь, снимал видео, - рассказывает Марина. - Я заметила, что в последний раз он заходил в мессенджер в первом часу ночи. Решила, что, наверное, занят. Легла спать…

Проснувшись утром женщина обнаружила, что Александр не вернулся домой как обычно, ушла на работу. Но ближе к обеду ей позвонил старший сын и сообщил страшную новость: «У Саши ножевое ранение. Он в реанимации».

Предложил пройти в курилку

Женщина помчалась в больницу. Но увидеться с сыном не успела. Сердце молодого человека остановилось, когда он находился в коме. Врачи пытались сделать все, что могли…

Позже Марина узнала о подробностях случившегося. В ту ночь в боулинг-клубе отдыхал 41-летний посетитель, он распивал алкоголь и начал курить в зале. Александр предложил ему пройти в специально отведенное для этого помещение. Однако тот отказался. Тогда охранник выпроводил нарушителя к гардеробу. Получив одежду, гость достал из куртки нож и с силой замахнулся на молодого человека. Удар пришелся в область уха, лезвие ножа дошло до шейного позвонка, перерезав артерию. После этого мужчина замахнулся ножом на рядом стоящую девушку, но та успела убежать.

- Сын говорил, что он на работе всегда был начеку. Но поскольку тот мужчина уже ушел за курткой в гардероб, наверное, Саша решил, что тот будет уходить. Поэтому расслабился и не ожидал нападения…

Семья погибшего обратилась за помощью к адвокатам. Фото: из личного архива героев публикации

Семья погибшего обратилась за помощью к адвокатам. Фото: из личного архива героев публикации

Свидетелями этой страшной сцены были как минимум два человека: гардеробщик и администратор заведения. Они вызвали скорую помощь и полицию. Нападавшего задержали через некоторое время на одной из остановок общественного транспорта.

- Как я узнала, мужчина работает на местном заводе по изготовлению металлоконструкций, - рассказывает Марина. У него была судимость за кражу. Я видела его в суде. Он не признавал своей вины. Ни он, ни его семья с нами на связь после случившегося не выходил…

Будут добиваться наказания

Против нападавшего завели уголовное дело по статье «Убийство». Сейчас он заключен под стражу.

- Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы, - рассказали в СУ СКР по Республике Бурятия.

Александра похоронили в Кяхте, именно здесь молодой человек до 24 лет с семьей жил до переезда в Улан-Удэ. Марина рассказывает, что на прощание с сыном пришли очень много народу: друзья детства, бывшие одноклассники, школьные учителя, коллеги. Многие поддержали семью в это тяжелое для них время.

- Саша был очень добрым и хорошим человеком, всегда старался прийти на помощь. Даже не успел обзавестись женой и детьми, - рассказывает Марина. - Я очень тяжело переживаю его потерю. До сих пор не могу прийти в себя …

Семья погибшего обратилась за помощью к адвокатам. Они планируют добиться максимального наказания для виновного в гибели их сына и брата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Упала в медвежью берлогу»: родные девочки, которая 12 дней блуждала в тайге, раскрыли неожиданные подробности выживания (подробнее)

«Светловолосая нимфа, отзовись»: сибиряк влюбился в девушку на концерте Горшенева, а она сама нашла его в соцсетях (подробнее)

«На стекле авто якобы нашли пятно, похожее на кровь»: в Улан-Удэ шестой день ищут таинственно пропавшую красавицу (подробнее)