Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Общество17 апреля 2024 6:30

«На стекле авто якобы нашли пятно, похожее на кровь»: в Улан-Удэ шестой день ищут таинственно пропавшую красавицу

Ориентировки пропавшей Сэсэг Буиновой из Улан-Удэ размещают в соседних регионах
Женщина без вести пропала вечером 11 апреля. Фото: предоставлено поисково-спасательным отрядом "ЛизаАлерт"

Женщина без вести пропала вечером 11 апреля. Фото: предоставлено поисково-спасательным отрядом "ЛизаАлерт"

Вот уже шестой день в Улан-Удэ разыскивают 30-летнюю Сэсэг Буинову – финалистку конкурса красоты "Миссис Бурятия 2024". Женщина без вести пропала вечером 11 апреля. И с тех пор о ее местонахождении ничего не известно. О громкой истории исчезновения стало известно не только в Бурятии, но и за ее пределами. Подробности в материале КП-Иркутск.

Что известно о Сэсэг Буиновой

Сэсэг Буинова – эффектная красотка модельной внешности. Женщине 30 лет, она замужем и мама двоих детей. Мальчикам 8 и 10 лет. Судя по социальным сетям Сэсэг, она ведет активную жизнь: участвует в фотосессиях, путешествует, а раньше увлекалась приготовлением кондитерских изделий на заказ. В этом году сибирячка впервые приняла участие в конкурсе красоты «Миссис Бурятия 2024», в котором прошла в финал и получила титул «Миссис Топ-модель».

- Сэсэг любит спорт, с детства увлекается волейболом. Ее девиз по жизни: «Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, к ней идти», - пишут организаторы конкурса «Миссис Бурятия» о женщине в социальных сетях.

Как ранее рассказывала корреспонденту КП-Иркутск Светлана, тетя пропавшей, женщина часто подрабатывала в такси на своей машине Mitsubishi Outlander черного цвета. Прежде Сэсэг никогда не пропадала.

Как исчезла Сэсэг Буинова

Вечером 11 апреля Сэсэг как обычно отправилась «таксовать». Однако домой в ту ночь она не вернулась. Родные попытались дозвониться до женщины, но ее телефон оказался вне зоны действия сети. Семья забила тревогу и обратилась в полицию.

Самостоятельные поиски не привели к результатам. Заявка об исчезновении поступила на горячую линию поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» 13 апреля. К поискам подключились волонтеры.

Как проходят поиски

Вечером 13 апреля в социальных сетях начали активно распространяться ориентировки с фотографией пропавшей женщины. Согласно указанным приметам, Сэсэг была в одежде черного цвета: в куртке, водолазке, брюках и ботинках.

- Рост 172 сантиметра, худощавого телосложения, волосы темно-русые, выкрашенные в пепельный цвет, глаза карие, - говорится в ориентировке.

На сегодняшний день поиски продолжаются. Фото: предоставлено родственниками Сэсэг Буимовой

На сегодняшний день поиски продолжаются. Фото: предоставлено родственниками Сэсэг Буимовой

Загадочное исчезновение молодой женщины взбудоражило жителей Улан-Удэ. Для поисков Сэсэг люди объединились в группу в одном из популярных мессенджеров. Количество участников сообщества составляет свыше 3000 участников.

14 апреля в соцсетях опубликовали информацию, что в одном из дворов Улан-Удэ был якобы найден автомобиль, похожий на тот, которым управляла пропавшая. Однако в салоне никого не находилось. Машина была без госномеров, их обнаружили в багажнике.

Очевидцы, которые нашли автомобиль, опубликовали также фотографию со страшной деталью. Якобы на стекле со стороны водительского сидения было пятно, которое похоже на следы крови. Также нашлись люди, которые проживают неподалеку от места, где нашли автомобиль. Они уверяют, что якобы в ночь с 11 на 12 апреля слышали во дворе дома женский крик. Однако официального подтверждения этому нет.

Еще один пропавший

14 апреля волонтеры «ЛизаАлерт» объявили о поисках без вести пропавшего 26-летнего Станислава Норбоева из Улан-Удэ. Его местонахождение, также как и Сэсэг, неизвестно с 11 апреля. Очевидцы утверждали, что, мол, последний раз мужчину видели в том же районе, где обнаружили автомобиль пропавшей сибирячки.

Многие сразу же стали выдвигать версию, что исчезновение мужчины и женщины каким-то образом могут быть связаны, в соцсетях начали появляться различные домыслы и догадки.

Что говорят в СК и МВД Бурятии

Как заявили в пресс-службе СУ СКР по Республике Бурятия, следственный отдел по Октябрьскому району завел уголовное дело по факту безызвестного исчезновения Сэсэг Буиновой.

Знакомый сел в салон автомобиля Сэсэг, после чего они вместе уехали в неизвестном направлении. Фото: СУ СКР по Республике Бурятия

Знакомый сел в салон автомобиля Сэсэг, после чего они вместе уехали в неизвестном направлении. Фото: СУ СКР по Республике Бурятия

- Следствие установило, что 11 апреля 2024 года 30-летняя женщина встретила 26-летнего знакомого на площадке перед магазином крупной торговой сети. Он сел в салон ее автомобиля, после чего мужчина и женщина вместе уехали в неизвестном направлении.

В СК отметили, что через некоторое время в полицию поступили заявления о исчезновении обоих людей. Личные вещи, а также автомобиль женщины позже обнаружили в разных местах города и на пригородной территории.

Следователи продолжают поиски пропавших, проводят допросы людей, которые могут располагать важной информаций. Криминалисты работают с найденными уликами и изъятыми отпечатками пальцев.

Как рассказали в ГУ МВД по республике Бурятия, в поисках задействовался беспилотный летательный аппарат.

Волонтеры обыскали 2560 километров

На сегодняшний день поиски продолжаются. В них принимают участие волонтеры «ЛизаАлерт», сотрудники полиции, родные пропавших и просто неравнодушные к чужой беде. Пешие группы добровольцев исследовали территорию более 905 квадратных километров, прошли более 2560 километров. Картографы обрабатывают треки, которые продолжают поступать от поисковиков.

16 апреля волонтеры осмотрели промышленные зоны, заброшенные здания, лесные массивы в зоне поиска, береговые линии, опросили возможных свидетелей. Участники поисково-спасательного отряда расклеили по Улан-Удэ более 2000 ориентировок. Информацию о пропавших направляют также в СМИ и соцсети других регионов.

Также известно, что в поисках задействованы несколько участников СВО, которые используют навыки разведки местности с помощью квадрокоптеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Упала в медвежью берлогу»: родные девочки, которая 12 дней блуждала в тайге, раскрыли неожиданные подробности выживания (подробнее)

«Мы тебе голову проломим»: в Иркутске компания парней напала на многодетного отца из-за замечания о курении вейпа (подробнее)

«Прошу меня оправдать»: последнее слово матери, заморившей 12-летнего сына голодом, повергло в шок (подробнее)