Премия Рунета-2020
Иркутск
+15°
Boom metrics
Происшествия2 мая 2024 12:20

Не было живого места: стало известно, кто мог убить 4-летнего мальчика из Улан-Удэ и спрятать тело в стиральную машину

Жителя Улан-Удэ обвиняют в убийстве ребенка, чье тело нашли в стиральной машине
Ребенка нашли спустя несколько часов поисков. Его тело было спрятано в барабан стиральной машинки.

Ребенка нашли спустя несколько часов поисков. Его тело было спрятано в барабан стиральной машинки.

Фото: СУ СКР по Бурятии

«Помогите найти ребенка!» - публикация с таким призывом появилась в интернет-пабликах Улан-Удэ ранним утром 28 апреля. На ориентировке – мальчик, еще совсем малыш. Из примет: худощавое телосложение, русые волосы и голубые глаза. По словам матери, четырехлетний ребенок убежал из дома в одних майке, колготках и ботинках. Счет шел на минуты. Ведь, согласно показаниям родителей, сын пропал еще накануне днем. Это значит, что ночью он мог оказаться совсем один на улице, когда температура воздуха опускалась до -1 градуса.

- В обеденное время последним внука видел дедушка, - сообщали в пресс-службе СУ СКР по республике. - Далее оставшись без присмотра и внимания взрослых людей, мальчик бесследно исчез.

К поискам присоединились полицейские, следователи и волонтеры. С предложением помощи отзывались и жители города, наткнувшиеся на пост с фотографией дошкольника в соцсетях. Осматривались улицы, магазины, кафе, а также многоквартирные дома. Но малыша будто и след простыл. Тогда правоохранители завели уголовное дело.

Тем временем, появилась информация о семье, где произошла беда. Выяснилось, что на момент рождения крохи девушке исполнилось 16 лет. Сына она воспитывала с мужчиной, который не являлся биологическим отцом.

- В ходе психо-физиологического исследования, проведенного при помощи полиграфа, у сожителя матери были обнаружены реакции, свидетельствовавшие о том, что мужчина знает, где находится ребенок, - поясняют в СК. - После этого был проведен дополнительный осмотр дома и надворных построек с использованием различной криминалистической техники, и обнаружено тело мальчика.

Тем же вечером, 28 апреля, семье поспешили выразить соболезнования… Страшно то, что нашли труп в барабане стиральной машины, стоящей в гараже. Тот пристроен к дому, откуда якобы и убежал мальчишка. Для установления точной причины гибели эксперты назначили судебно-медицинскую экспертизу. Результаты вводили в ужас – в день трагедии ребенка неоднократно избивали, ударяя по телу и голове. Одна из травм стала летальной.

- Также установлено, что за последние несколько месяцев отчим систематически наносил пасынку побои, причиняя ему физическую боль и психические страдания, - добавляют в ведомстве. - Подозреваемый спрятал тело малыша, после чего сложил одеяло в детской кроватки таким образом, что оно имитировало формы ребенка, и затем сообщил родственникам, что мальчик спит. Лишь ночью мать обнаружила исчезновение сына и начала поиски.

ОФИЦИАЛЬНО

На основании собранных доказательств жителю Улан-Удэ предъявлено обвинение по статьям «Убийство малолетнего» и «Истязание малолетнего». Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Также проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кричал и просил остановиться»: родные 15-летнего парня, зарезанного на остановке в Иркутске, раскрыли подробности трагедии. (Подробности)

Где Сэсэг Буинова и Станислав Норбоев? В Улан-Удэ до сих пор не разгадана тайна исчезновения знакомых женщины и мужчины. (Подробности)