Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2024 3:21

На берегу лежали кроссовки и мотоцикл: два 14-летних школьника уехали отдыхать, позже их тела нашли в реке Ангаре

В Нукутском районе нашли тела двух пропавших 14-летних подростков
В реке Ангаре в Нукутском районе нашли тела двух 14-летних подростков

В реке Ангаре в Нукутском районе нашли тела двух 14-летних подростков

Фото: ГУ МВД по Иркутской области.

- На Быковском заливе Ангары недалеко от села Хадахан увидела мотоцикл, сотовые телефоны и кроссовки, а рядом - никого, - такой звонок 26 июня поступил оперативникам в Нукутском районе Иркутской области.

На берегу нашли ботинки ребят.

На берегу нашли ботинки ребят.

Фото: СУ СКР по Иркутской области.

Как оказалось, ранее здесь пропали двое 14-летних подростков. Они уехали из села Бахтай Аларского района на мотоцикле на Братское водохранилище, в местность между селами Хадахан и Быково, отдыхали там без присмотра взрослых. Именно их вещи и нашли на берегу. А спустя несколько часов в воде обнаружили и тела погибших школьников.

Школьники приехали на берег на мотоцикле.

Школьники приехали на берег на мотоцикле.

Фото: Прокуратура Иркутской области.

- По факту трагедии, произошедшей с несовершеннолетними, заведено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц", - сообщили в СУ СКР по Иркутской области.

Прокуратура Приангарья проводит проверку:

- Будет дана оценка исполнению законодательства в сфере защиты прав детей, профилактики безнадзорности несовершеннолетних и обеспечения безопасности пребывания на водных объектах.

Тела подростков нашли в тот же вечер.

Тела подростков нашли в тот же вечер.

Фото: Прокуратура Иркутской области.

Правоохранители призывают родителей не оставлять детей одних у воды, а также объяснить им опасность купания без присмотра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Так и не увидел долгожданного сына: не заплатившего за проезд на пляж сибиряка убили на глазах беременной жены и дочери (подробности)

Нашли спустя два часа. Бродячие собаки едва не разорвали девятилетнего школьника в детском лагере в Забайкалье (подробности)

Умер на лавочке до приезда скорой: в Иркутске будут судить подростка, зарезавшего девятиклассника на остановке (подробности)