Премия Рунета-2020
Иркутск
+11°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 мая 2024 8:08

Пошла выпить и взяла с собой дочь: что известно о матери 1,5-годовалой девочки, на которую натравили ротвейлера в Тайшете

КП-Иркутск: семья едва не погибшей из-за ротвейлера девочки на учете не состоит
Полуторагодовалая девочка находится в тяжелом состоянии в больнице Иркутской области после нападения бойцовской собаки.

Полуторагодовалая девочка находится в тяжелом состоянии в больнице Иркутской области после нападения бойцовской собаки.

Фото: СУ СКР по Иркутской области.

Полуторагодовалая девочка находится в тяжелом состоянии в больнице Тайшета Иркутской области после нападения бойцовской собаки. С цепи ротвейлера спустил хозяин. По предварительным данным, он намеренно натравил пса на ребенка. Животное вцепилось малышке клыками в лицо и шею, оставив рваные раны.

- Заведено уголовное дело в отношении жителя Тайшета, подозреваемого в совершении преступления «Покушение на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью», - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Приангарью.

Но что заставило взрослого человека желать смерти крохе? Как следователям СК объяснила мать девочки, все произошло из-за ссоры. Мол, 2 мая женщина пришла к знакомому в гости, чтобы выпить. С собой она привела ребенка. Но во время застолья приятели начали ругаться, а затем и подрались. Сибирячка вывела дочь на крыльцо частного дома и вызвала такси, но разъяренный мужчина под влиянием алкоголя решил отомстить: спровоцировал ротвейлера, чтобы тот набросился на малышку, а сам принялся избивать ее мать. Та смогла вырваться, отбила дочь, запрыгнула с ней в салон автомобиля и попросила водителя увезти их в больницу, чтобы попросить помощи медиков.

- По сообщению, поступившему из медучреждения, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Во время проведения следственных действий агрессивная собака была ликвидирована, - добавляют в ведомстве.

Подозреваемый по делу задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Тем временем, произошедшим заинтересовалась прокуратура. Правоохранители организовали проверку, после которой будет оценено качество работы органов системы профилактики безнадзорности детей. Также на контроль взято расследование дела.

Тем временем, КП-Иркутск стало известно, как характеризуется семья едва не погибшей девочки. По словам источника, близкого к ситуации, 35-летняя женщина не замужем и вместе с дочерью проживает с родственниками. На профилактическом учете семья не состояла, в поле зрения органов опеки ранее не попадала.

- В доме, где проживает ребенок имеется все необходимое: продукты питания, одежда по размеру и сезону, отдельное спальное место, место для занятий и т.д. – поясняет источник КП-Иркутск.

Участвует ли биологический отец в жизни ребенка – неизвестно. За жизнь и здоровье крохи продолжают бороться врачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не было живого места: стало известно, кто мог убить 4-летнего мальчика из Улан-Удэ и спрятать тело в стиральную машину. (Подробности)

«Кричал и просил остановиться»: родные 15-летнего парня, зарезанного на остановке в Иркутске, раскрыли подробности трагедии. (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал