Премия Рунета-2020
Иркутск
+15°
Boom metrics
Происшествия4 мая 2024 10:55

"Вцепилась малышке клыками в лицо": о хозяине ротвейлера, который натравил собаку на девочку, стали известны подробности

Мужчина, спустивший собаку на ребенка, заключен под стражу в Тайшете
Полуторагодовалая девочка находится в тяжелом состоянии в больнице Иркутской области после нападения бойцовской собаки. Фото: СУ СКР по Иркутской области

Полуторагодовалая девочка находится в тяжелом состоянии в больнице Иркутской области после нападения бойцовской собаки. Фото: СУ СКР по Иркутской области

В Тайшете заключен под стражу обвиняемый по уголовной статье «покушение на убийство малолетнего», речь идет о посягательстве на жизнь девочки в возрасте года и четырех месяцев. Об этом сообщает прокуратура Иркутской области.

Вечером 2 мая ребенок попал в местную больницу. На ее шее и лице обнаружили рваные раны от укусов собаки. Виной всему далеко не случайность, ведь в этот же вечер мать ребенка вместе с ней находилась в гостях у знакомого. Визит закончился ссорой, а после дракой и намеренным спуском бойцовской собаки с цепи.

В ходе беседы со следователями СК мать девочки рассказала, что в злополучный дом ее привело желание выпить вместе со знакомым. Но посиделка не удалась. Мужчина в ходе скандала и драки решил спустить с поводка своего ротвейлера. Собака подбежала к стоящей на крыльце дома девочке и вцепилась малышке клыками в лицо. К счастью, спасти дочь и убежать самой женщине удалось. В подъехавшей вовремя машине такси они направились в больницу.

- По сообщению из медучреждения, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Во время проведения следственных действий агрессивная собака была ликвидирована, - добавляют в ведомстве.

С учетом мнения прокурора городской суд заключил обвиняемого под стражу до 3 июля этого года. Также выяснилось, что ранее 34-летний житель Тайшета уже был трижды судим за кражи и грабеж.

Тем временем, КП-Иркутск стали известны подробности о семье пострадавшей девочки. По словам источника, близкого к ситуации, 35-летняя женщина не замужем, они с дочкой живут вместе с родственниками. На профилактическом учете семья не состояла, в поле зрения органов опеки ранее не попадала.

- В доме, где живет ребенок имеется все необходимое: продукты питания, одежда по размеру и сезону, отдельное спальное место, место для занятий и т.д. – поясняет источник КП-Иркутск.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал