Премия Рунета-2020
Иркутск
+13°
Boom metrics
Общество9 мая 2024 8:31

«Слата» подвела итоги конкурса стихов к Дню Победы

В нем участвовало более 150 произведений
«Слата» подвела итоги конкурса стихов к Дню Победы.

«Слата» подвела итоги конкурса стихов к Дню Победы.

Фото: Кадр видео

Накануне Дня Победы торговые сети “Слата” и “ХлебСоль” провели патриотический конкурс авторских стихов, посвященных подвигу советского народа. Жители Иркутской области и Забайкалья прислали более 150 произведений.

- В каждой прочитанной нами строке чувствовалось глубокое уважение и признание подвигов предков, - рассказала руководитель отдела по связям с общественностью сетей “Слата” и “ХлебСоль” Яна Абалымова. - Эти слова, как лирическое прикосновение к сердцу, наполнены мудростью и бесконечной любовью к Родине и народу. Мы выбрали 9 стихов, которые так красиво были переданы словами актеров Театра народной драмы г. Иркутска,

Как рассказали организаторы конкурса, некоторые авторы отправляли по несколько стихотворений, кто-то даже записывал песни или видео. Одно из стихотворений было написано женщиной 30 лет назад, к 50-летнему юбилею дня победы, тогда ей было 13 лет. Многие из стихов посвящены подвигам участников Великой Отечественной войны, но были и произведения о мире, надежде и согласии между народами. Среди авторов были как опытные поэты, так и начинающие. Несколько своих стихотворений, посвященных Победе отправила известная усольская поэтесса, которой сейчас 82 года.

- Пусть эти стихи станут свидетельством нашей благодарности, - считают в “Слате”. - Пусть каждый из нас найдет в себе силу помнить и чтить память о тех, кто отдал жизнь за наше будущее. Слава ветеранам! Слава героям Великой Отечественной войны!

Первое место:

“Обелиск” – Виктория Георгиевна Савина (С. Ербогачен. Катангский район. Иркутская область.)

“Бессмертный полк” – Ермаченко Михаил Федорович (г.Черемхово Иркутской области)

“Баллада о солдате” – Ермолаева Лидия Михайловна (д.Грановщина, Иркутский район)

Второе место:

“Глядим мы на вас, ветераны” – Труфанова Нина Ивановна (Иркутск)

“У обелиска - Мараховская” – Юлия Игоревна (Братск)

“Я помню 30 лет Победы” – Кулибаба Виктория Викторовна (Иркутск)

Третье место:

"Пятая весна" – Вера Михайловна Самарская (Иркутская область, г. Свирск)

“Вокзал Победы” – Соботович Екатерина Викторовна (Иркутск)

“Прабабушка” – Анна Оганесян (Иркутск)