Премия Рунета-2020
Иркутск
+20°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 9:35

Вылетел спасательный борт. Самолет Ан-2 экстренно сел в Еравнинском районе Бурятии

Самолет Ан-2 экстренно сел в Еравнинском районе республики Бурятия
Самолет Ан-2 экстренно сел в Еравнинском районе республики Бурятия.

Самолет Ан-2 экстренно сел в Еравнинском районе республики Бурятия.

Фото: Мария ЛЕНЦ. Перейти в Фотобанк КП

Днем, 5 июля, самолет Ан-2 совершил экстренную посадку в Еравнинском районе республики Бурятия. Известно, что на борту воздушного судна находились шесть человек из экипажа.

- Ан-2 совершил вынужденную посадку при осуществлении лесоавиапатрульных работ примерно в 40 км от поселка Сосново-Озерск, - сообщают в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Членов экипажа доставили в поселок Сосново-Озерск. О том в каком они состоянии, пока ничего неизвестно.

- По данному факту Восточно-Байкальским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК России проводится доследственная проверка по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), - сообщают в Восточном межрегиональном СУТ СК России

Во время грубой посадки самолет получил повреждения. Сейчас следователи занимаются установлением причин авиапроисшествия. На место был направлен спасательный борт.

- В настоящее время следователями и следователями-криминалистами следственного управления проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщают в Восточном межрегиональном СУТ СК России

В социальных сетях и СМИ распространялась информация, что Ан-2 экстренно сел в Забайкальском крае - она не подтвердилась.

Напомним, 20 июня в Иркутской области в 200 км от города Бодайбо экстренно сел вертолет Ми-8. Воздушное судно перевозило пожарных для ликвидации пламени в лесах Приангарья. Известно, что никто из членов экипажа в этой аварии не пострадал.

Сел в 200 км от населенного пункта. Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Бодайбинском районе Иркутской области (подробнее)

Сердце не справилось с шоком: мошенники довели пенсионерку до смерти в Бурятии (подробнее)

Продажа органов на «черном рынке» и «месть» покойников: откровенный рассказ патологоанатома о работе в морге (подробнее)