Премия Рунета-2020
Иркутск
+20°
Boom metrics
Происшествия7 июля 2024 3:02

Пострадали не меньше 50 человек. СК России поручил завести уголовное дело после массового отравления в кафе Бурятии

Число отравившихся посетителей в кафе в Гусиноозерске выросло до 56 человек
В Бурятии следственные органы СК России проводят проверку после массового отравления жителей

В Бурятии следственные органы СК России проводят проверку после массового отравления жителей

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В Бурятии следственные органы СК России проводят проверку после массового отравления жителей. Инцидент произошел в городе Гусиноозерск в Селенгинском районе. Как ранее сообщала КП-Иркутск, по предварительным данным, причиной отравления стали роллы, которые готовили в одном из местном кафе.

- Как установило следствие, 5 и 6 июля в инфекционное отделение районной больницы обратились не менее 50 человек, среди них есть дети и подростки, - рассказали в Следственном комитете Российской Федерации.

Министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова в своем телеграм-канале сообщила, что медицинская помощь понадобилась 56 жителям, из которых 36 – дети. Пострадавших в тяжелом состоянии нет. Госпитализировано 18 человек.

В результате обследования у пациентов был выявлен предварительный диагноз – острый гастроэнтерит средней степени тяжести. Пострадавшие рассказали, что употребляли в пищу продукцию одного из местных кафе, после этого почувствовали недомогание.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Республике Бурятия завести уголовное дело по данному факту, а также представить доклад об установленных обстоятельствах.

Ранее КП-Иркутск сообщала, что в Иркутской области продолжается расследование уголовного дела о массовом отравлении в кафе-баре Братска. Число пострадавших возросло до 32 человек. После посещения заведения, его гости жаловались на рвоту, повышенную температуру и боли в животе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Забил ключом, а затем выражал семье соболезнования»: библиотекаря из Бурятии жестоко убили из-за 9 тысяч рублей (подробнее)

Продажа органов на «черном рынке» и «месть» покойников: откровенный рассказ патологоанатома о работе в морге (подробнее)

«Есть надежда, что Рыжуня живет на улице»: за пропавшую в Бурятии собаку объявили вознаграждение в 50 000 рублей (подробнее)