Премия Рунета-2020
Иркутск
+20°
Boom metrics
Происшествия7 июля 2024 4:09

Рыбачила одна на берегу. Медведь насмерть загрыз женщину в Бурятии

Женщина погибла из-за нападения медведя в Северобайкальском районе Бурятии
Жительница Нижнеангарска одна поехала рыбачить.

Жительница Нижнеангарска одна поехала рыбачить.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Этим летом жители Сибири все чаще стали замечать медведей, которые выходят к населенным пунктам. Последний случай привел к трагедии. От лап хищника в Северобайкальском районе Бурятии погибла женщина.

Трагедия произошла 6 июля. Жительница Нижнеангарска одна поехала рыбачить. У реки Душкачанка, недалеко от тайги, на нее напал медведь.

- Возможно, зверь принял человека за угрозу или хотел воспользоваться уловом. От полученных травм она скончалась. Приносим соболезнования родным погибшей женщины, - рассказали КП-Иркутск в Бурприроднадзоре Республики Бурятия.

После нападения медведя на человека, государственные инспекторы вместе с охотниками отправились на поиски агрессивного хищника. Специалисты обнаружили зверя и ликвидировали его. Сотрудники ведомства обследовали территорию. Следов других медведей не было обнаружено.

Ранее КП-Иркутск сообщала, что медведь вышел на трассу к людям в Слюдянском районе. Косолапый вплотную подходил к людям, «позировал» на камеру, охотно брал еду с рук и даже пытался поиграть с одним из мужчин. Видео встречи со зверем быстро распространилось в соцсетях. Однако работники охотнадзора и полицейские настоятельно просят жителей региона исключить любые контакты с дикими животными. Это может стоить жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Забил ключом, а затем выражал семье соболезнования»: библиотекаря из Бурятии жестоко убили из-за 9 тысяч рублей (подробнее)

Продажа органов на «черном рынке» и «месть» покойников: откровенный рассказ патологоанатома о работе в морге (подробнее)

«Есть надежда, что Рыжуня живет на улице»: за пропавшую в Бурятии собаку объявили вознаграждение в 50 000 рублей (подробнее)