Премия Рунета-2020
Иркутск
+15°
Boom metrics
Общество13 мая 2024 11:45

"Отец разлил бензин на кухне": стала известна судьба троих детей, чьи родители и сестры погибли в пожаре в Бурятии

Троих детей, чьи родители погибли в пожаре в Бурятии, отправят на реабилитацию
Троих детей, чьи родители погибли в пожаре в Бурятии, отправят на реабилитацию

Троих детей, чьи родители погибли в пожаре в Бурятии, отправят на реабилитацию

Фото: СУ СКР по Бурятии

В Бурятии трех братьев, которые потеряли почти всю семью в пожаре, отправят на реабилитацию в санаторий Сочи. Получение бесплатных путевок организовал главврач диспансера, где содержались мальчики. Напомним, страшный пожар произошел 2 марта в поселке Поселье Иволгинского района Бурятии. Отец и мать выпивали вместе на кухне. Будучи пьяным, мужчина разлил на кухне бензин и устроил пожар. В огне погибли две девочки 6 и 9 лет – сестры мальчиков. Их спасло то, что в тот трагический вечер они находились в больнице. Мать и отец получили сильные ожоги и позже умерли в больнице.

- С первых дней трагедии медсестры и врачи диспансера окружили детей особой заботой и организовали психологическую поддержку. Также они поддерживают постоянную связь со своим опекуном. Им стала бабушка ребят, - поделилась уполномоченный по правам ребенка в республике Бурятия Наталья Ганькина.

В Сочи дети поедут вместе с бабушкой.

- Нам надо было решить вопрос с расходами на дорогу и обратно. Тогда я обратилась за помощью к руководству предприятий и благотворительных фондов. И мы смогли собрать нужную сумму, - рассказывает в своем ТГ-канале Наталья Ганькина.

Семье уже передали путевки, билеты на самолет и развивающие игры. Они пробудут в санатории до конца лета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Младшая сестра утонула на ее глазах: семья из Иркутской области спасла из ледяной воды 10-летнюю девочку (подробнее)

«Навсегда застыл в позе лотоса»: феномен нетленного тела бурятского ламы Этигэлова остается загадкой почти сотню лет (подробнее)

Путь траурной процессии был устлан цветами: 15 лет назад погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский (подробнее)