Премия Рунета-2020
Иркутск
+16°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
15 мая 2024 1:31

«Говорю, что папа скоро вернется домой»: подробности исчезновения отца двоих детей во время сбора шишки в Забайкалье

Пропавшего в тайге Забайкалья Сергея Борисенко разыскивают с 25 апреля
Сергею 33 года. Дома его ждут жена и двое детей.

Сергею 33 года. Дома его ждут жена и двое детей.

Фото: ДПСО "ЛизаАлерт"

33-летний Сергей Борисенко из села Урлук Красночикойского района пропал в тайге Забайкальского края и до сих пор не найден. Супруга исчезнувшего мужчины поделилась с корреспондентом КП-Иркутск подробностями случившегося. На данный момент известно, что с 17 апреля Сергей с друзьями собирали в лесу кедровые шишки. По словам тех самых приятелей, 25 апреля мужчина ранним утром сел на свою лошадь и отправился домой, предупредив компанию. Однако животное вернулось в Урлук без седока и только 6 мая. То есть - спустя 11 дней.

- Во время сбора шишки они ночевали в зимовье. Как рассказывают знакомые, с которыми муж там находился, он оставил седло и не забрал нашу собаку, - рассказывает «Комсомолке» жена Сергея. – Тут у меня возник вопрос: почему человек с большим опытом езды верхом сел на лошадь без седла? Забыть его он никак не мог. И почему он оставил там пса – тоже непонятно. Собака вернулась вместе со всеми 2 мая. К тому же, друзья говорят, что в то утро он якобы сильно торопился домой, хотя зачем – неизвестно.

На связь сибиряк не выходит. В тайге ее попросту нет. Узнав о пропаже любимого, женщина в тот же день обратилась в полицию. На поиски вышли оперативники, родные и односельчане. В деревне пытались отыскать проводников, которые могли помочь ориентироваться в глухой чаще. Также подключились волонтеры отряда «ЛизаАлерт» и отряда имени Кости Долгова.

- Мы обошли все зимовья в округе. В каждом из них есть хоть какая-то еда, я лично проверял и пополнял запасы, - делится родной брат пропавшего. – Все дороги в тайге - сплошное месиво из глины и валежника. Транспорт вряд ли проедет. Есть опасения из-за того, что повсюду бродят медведи, но мы ничего не нашли ни из одежды, ни из личных вещей Сергея. Да и лошадь вернулась целой и невредимой. В любом случае продолжим искать.

Супруга держится стойко, ведь убеждена, что в случае чего любимый сможет выжить в тайге. Опыт имеется большой. У семьи двое детей. Им всю правду мама не рассказывает, чтобы те не переживали.

- Говорю, что папа еще работает в лесу и скоро вернется домой, - признается женщина.

ОФИЦИАЛЬНО

Оперативники считают, что мужчина может находиться на территории Бурятии, так как он исчез на границе с республикой.

- Материалы по розыску будут направлены коллегам в соседний регион, - отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Забайкальскому краю.

Приметы:

Рост 180-185 см, худощавое телосложение, русые волосы, короткая стрижка, голубые глаза.

Особые приметы:

Тату «Пират» в левой части живота, шрамы в нижней части живота и татуировка в виде звезд на обоих плечах.

Был одет:

Чёрная шапка, чёрный рабочий костюм, сапоги.

ВАЖНО

Всех, кто может сообщить какую-либо информацию по местонахождению Сергея, просим позвонить по номерам: 112, 102 - полиция.

8 (3023) 02-12-02 - Дежурная часть,

8-924-505-60-30 - Горячая линия отряда имени «Кости Долгова»,

8-800-700-54-52 - Горячая линия отряда «ЛизаАлерт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ваши деньги уйдут в запрещенные организации»: сибиряк под страхом уголовного дела отдал мошенникам более 10 млн рублей. (Подробности)

«До последнего держал жену за руку»: капитан катера рассказал о спасении пассажиров утонувшего автобуса в Петербурге. (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber - читайте Комсомолку в любимом мессенджере.