Премия Рунета-2020
Иркутск
+9°
Boom metrics
Происшествия15 мая 2024 7:24

12-летний подросток из Бурятии помог мошенникам оформить на маму кредит ради золота в компьютерной игре

В Улан-Удэ школьник стал жертвой аферистов, его мать потеряла 600 тыс руб
В Улан-Удэ 12-летний ребенок взял кредит в 600 тысяч рублей на свою мать

В Улан-Удэ 12-летний ребенок взял кредит в 600 тысяч рублей на свою мать

Фото: МВД республики Бурятия.

В погоне за виртуальным богатством попался на удочку аферистов. Не совсем обычная история приключилась в столице республики Бурятии. Там жертвой мошенников стал 12-летний школьник. Подросток увидел в чате компьютерной игры сообщения от неизвестного пользователя о том, что можно бесплатно получить онлайн-валюту.

- По совету незнакомца, он написал сообщение в аккаунт в мессенджере. Тогда собеседник рассказал, что раздает «золото» (игровая валюта – прим.ред.) даром, но для ее зачисления надо назвать коды из СМС, - пояснили в полиции Улан-Удэ.

Никакого подвоха юный геймер не заметил и без лишних сомнений сообщил аферисту коды для оформления займа. Следом, мальчику на телефон начали приходить сообщения о поступлении и списании денег. Тогда подросток испугался и на эмоциях удалил сообщения и всю переписку с мошенником. Рассказать о случившемся маме он побоялся.

- Это была моя ошибка, - виновато признается на камеру подросток.

31-летняя родительница доверчивого школьника узнала о долге в 600 тысяч рублей, лишь когда ей на почту пришло письмо с просьбой оплатить страховку по кредиту.

- Сначала женщина обратилась в офис банка, там ей объяснили, что она стала заемщиком. После неожиданной новости мама подростка направилась в отделение полиции, - рассказали оперативники.

Правоохранители завели уголовное дело. Преступников разыскивают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Запрещенка» летела по всей стране и за ее пределы: вебкам-студию накрыли полицейские в Иркутске (подробнее)

«Ваши деньги уйдут в запрещенные организации»: сибиряк под страхом уголовного дела отдал мошенникам более 10 млн рублей (подробнее)

«Говорю, что папа скоро вернется домой»: подробности исчезновения отца двоих детей во время сбора шишки в Забайкалье (подробнее)