Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics
Происшествия18 мая 2024 4:30

14-летний школьник погиб из-за телефона, отдыхая на даче с приятелем в Иркутской области

14-летний школьник погиб на пожаре, вернувшись за телефоном в Братском районе
В Братском районе 14-летний школьник погиб на пожаре, когда вернулся за телефоном

В Братском районе 14-летний школьник погиб на пожаре, когда вернулся за телефоном

Фото: Прокуратура Иркутской области.

Отдых школьников на даче обернулся трагедией в садоводстве «Сибирский ранет», что в Братском районе. Ночной пожар, который вспыхнул с 17 на 18 мая, лишил жизни 14-летнего подростка. Подробнее - в материале КП-Иркутск.

- Ночью школьники проснулись от задымления и выбежали на улицу. Один из них вернулся за телефоном, чтобы вызвать спасательные службы, - сообщили в СУ СК России по Иркутской области.

Пожар произошел в садоводстве Братского района

Пожар произошел в садоводстве Братского района

Фото: СУ СКР по Иркутской области.

Подросток забежал в окутанное дымом и огнем строение и больше не вышел. Его друг оставался все это время на улице. Следственный комитет завел уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

- На момент прибытия пожарных на улицу Облепиховую СНТ «Сибирский ранет», дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли, - поделились в ГУ МЧС России по Иркутской области.

По факту гибели подростка заведено уголовное дело

По факту гибели подростка заведено уголовное дело

Фото: СУ СКР по Иркутской области.

Во время тушения спасатели нашли 14-летнего юношу. Предварительно, пожар произошел из-за короткого замыкания проводки. Прокуратура региона проведет проверку и проконтролирует расследование обстоятельств гибели подростка.

- В ходе проверки прокуратура даст оценку исполнения законодательства в сфере пожарной безопасности, защиты прав несовершеннолетних, о семейном благополучии и иных федеральных законов, - пояснили в Прокуратуре Иркутской области.

Известно, что погибший школьник проживал в Правобережном районе города Братска. Оперативникам предстоит еще выяснить, где находились в момент пожара родители несовершеннолетних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Ударил ножом за желание развестись": что известно о 25-летнем мужчине, убившем жену в ЗАГСе в Иркутской области (подробнее)

«Из дома выселились, а ипотека осталась»: новый поворот в жизни семьи, купившей квартиру с жутким прошлым в Иркутске (подробнее)

«Он шел к банкомату, как зомби!»: необычное совпадение спасло семью из Ангарска от потери 1,8 млн рублей из-за аферистов (подробнее)