Премия Рунета-2020
Иркутск
+17°
Boom metrics
Происшествия20 мая 2024 4:18

«Она не могла убежать и терпела удары палкой»: жителю Иркутской области, зверски избившему собаку, вынесли приговор

Мужчина зверски избил собаку на привязи в Хомутово
Мужчина зверски избил собаку на привязи в Хомутово

Мужчина зверски избил собаку на привязи в Хомутово

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Год назад соцсети облетело жестокое видео с камер наблюдения овощебазы села Хомутово Иркутского района. На кадрах мужчина, заезжающий на территорию склада. Судя по всему, гостя там не ждали, ведь на встречу ему выходит охранник и тут же получает удар по лицу. Но на этом приступ гнева водителя не закончился и под удар попала домашняя собака, сидящая на цепи.

Мужчина закидал животное дровами и избил деревянной доской, а пронзительный визг животного отразился на записи с камер. Совершив это зверство, нежданный гость как ни в чем ни бывало уехал с овощебазы.

Уже позже выяснилось, что конфликт произошел совсем не случайно. Охранник и водитель были родственниками, которые выясняли отношения в попытках поделить имущество. Жертвой ссоры стала и собака, о которой забеспокоились пользователи сети. К счастью, питомец выжил после этого жестокого нападения.

По факту жестокого обращения с собакой было заведено уголовное дело. Теперь же Мировой суд Иркутского района вынес обвинительный приговор по статье за жестокое обращение с животными.

- Суд установил, что 8 мая 2023 года подсудимый нанес множественные удары собаке, которая не могла убежать. В результате животное получило различные повреждения, повлекшие боль и страдания, - уточняют в прокуратуре Иркутской области

Мужчина получил штраф в размере 45 тысяч рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться?

Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp/Telegram: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

Узнавайте новости первыми: подпишитесь на наш телеграм, группы ВК и Одноклассниках

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал